Кандидат от партии Додона в Кишиневе должен быть исключен из предвыборной гонки

Кандидат Партии социалистов на должность мэра Кишинева Ион Чебан обвинен в сокрытии огромных затрат на предвыборную агитацию на улицах столицы.

Фото:
  • Гагаузская правда

С обвинениями в адрес Чебана выступил кандидат на должность мэра от "Союза спасения Бессарабии" Валерий Мунтяну.

В качестве аргументов Мунтяну предоставил документально подтвержденные данные о стоимости размещения визуальной рекламы в Кишиневе, которые не сходятся с абсолютно заниженными финансовыми отчетами Партии социалистов.

Согласно предоставленной Валерием Мунтяну на пресс-конференции информации, средняя цена одного рекламного панно в Кишиневе составляет 350-700 евро. В то время, как ПСРМ задекларировала в ЦИК затраты на визуальную рекламу в несколько десятков тысяч леев, на улицах Кишинева вывешены не менее ста рекламных панно различных размеров. Примечательно, что стоимость размещения лишь одного панно самого большого размера, а их в Кишиневе несколько, превышает всю задекларированную сумму в ЦИКе.

По подсчетам Мунтяну, затраты кандидата партии Игоря Додона только на уличные панно уже превышают 1 миллион леев, а эта сумма никак не задекларирована в кампании.

Поскольку использование в предвыборной кампании незадекларированных финансовых средств является тягчайшим нарушением, Мунтяну обратился в Окружной избирательный совет Кишинева с требованием об исключении нарушившего закон кандидата Партии социалистов.

Обсудить