Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».

Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными пропагандистскими СМИ и с удовольствием подхватываются ватниками, любителями СССР и антизападниками — якобы в Европе одни беженцы и геи, люди живут в нищете и каждый день вынуждены ходить на тяжёлую работу, проталкиваясь на улицах среди миллиардов беженцев.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Главное доказательство, это то, что все те, кто вбил в ватные головы эти бредни, сами почему-то не боятся Европы. Все эти Соловьевы, Песковы, и все остальные, имеют дома в Европе, ездят туда на отдых, лечатся, их дети там учатся, а для быдла у них набор сказок. Хотя это и лучше, нечего вам делать в Европе.
  • # Дориана
    Жить и учиться, лечиться, или путешествовать в Европе — это разные вещи. Многие выходцы из России и др. бывших республик не смогли адаптироваться в ЕС. А бело эмигранты в 17-20 х. годах 20 века, писатели, которые уехали в то время в Европу тоже не все смогли там жить ( кто спился, кто умер в нищете ит. д.). Во всяком случае есть программа по переселению соотечественников в РФ, а в Европе надо пройти долгий путь до получения их гражданства, за исключением Румынии, Болгарии, Германии. Везде есть плюсы и минусы. Кто- то уезжает жить в Европу, США, а кто — то РФ. НЕ надо противопоставлять Европу и Россию.
    • # Leo Berg Дориана
      Кому вы пытаетесь тут навесить лапшу на уши? Я живу в Германии почти 25 лет.Подавляющее большинство выходцев из бСССР очень хорошо интегрировались в Германии и других странах ЕС.Не смогли хорошо адаптироваться только небольшая часть пожилых людей, которые не овладели в достаточной мере немецким языком
    • # Votruba Дориана
      "… НЕ надо противопоставлять Европу и Россию."

      Россию и Европу противопоставлять действительно некорректно, противопоставлять надо Россию и Мир. Я много раз писал что интегрирование в Европу неправильное выражение. Европа, Запад просто во многом ушли вперед в сравнении с «третьим миром», но сегодня глобализация стирает эти различия. То есть, Молдова просто возвращается к норме отдаляясь и отказываясь от России. Знаю, для вас, и для Вас, это не понятно, вы считаете Россию таким же государством как и многие другие, но со своей спецификой. Нет, это не специфика, это смертельно больное дитя Мира.
      Что касается конкретики, вопрос обсуждался и обсуждается много лет, более менее понятен. Большинство уезжающих смотрят в первую очередь на уровень жизни. «Скрепы», ценности, на втором, если даже не на третьем-четвертом месте. Лично я выбирал англоязычную протестантскую страну, для будущего детей. Я уже имел кое-какое представление об этом мире и Ценностях, поэтому выбрал Канаду. При чем не Монреаль, а английский Торонто. И русских здесь больше чем французов во много раз, каждый день русскую слышишь речь, французскую очень-очень редко.
      И даже имея представление об этом мире, будучи в какой-то мере готовым морально и психологически, шок был, и сильный. Вообще у имигрантов частота сердечно-сосудистых заболеваний в четыре раза больше чем у коренного населения, а ведь есть и другие болезни. Да, трудно адаптироваться, особенно нам, дикарям из бывшего совка. Мы самые бедные, осталые и неприспособленные. Даже в сравнении с выходцами из третьего мира. Понятно что даже получая в десятки раз больше чем дома многие жалуются, не понимают, ненавидят даже этот мир. Есть и немногие кто возвращаются в Россию, в Калининград, в Москву, Питер. В глубинку дураков нет возвращаться.
      Из Молдовы едут в Россию не понимая, не зная перспективы, одураченные пропагандой. Это их право
  • # Leo Berg
    По путинской программе «Возвращение соотечественников» в Россию переезжали в основном только переселенцы из бедных стран Средней Азии.Из Европейских стран никто не поехал по этой программе.Нафик им сдалось копаться в земле в далёкой сельской глубинке России
  • # Дориана
    г.-н Берг, вы откуда родом? Не подумайте, что я против евреев или кого-либо ещё из других национальностей. Не могу понять, как евреи могли уехать жить в Германию? Программа по ассимиляции в Германии давно уже закончилась, для евреев. Вы считаете Молдову, как европейское гос-во богатой? Как раз из РМ переезжают по программе переселения. Из Белоруссии не едут потому, что союзное гос-во. Из Украины переселяются и не только из Донбасса, но и из других регионов страны. Я высказала свое мнение, которое основывается на примерах знакомых, друзей, родных, которые живут, или жили в Европе. Вы высказали свое мнение из своего опыта, но вам никто не дал право указывать, что кому делать и не делать. Почитайте внимательнее, что я написала выше. Я имела ввиду Европу, а не только Германию.
    • # Leo Berg Дориана
      Я родом из Молдовы, ну и что.? Вы продолжаете лгать и подтасовывать.Из Молдовы и Украины в Россию ехали на заработки гастарбайтеры, а не переселенцы по программе.Сейчас большинство едет работать в страны ЕС, потому что там платят намного больше, чем в путинской России.Вы по неграмотности путаете даже элементарные понятия ассимилляция и интеграция.А до этого вы лгали, что якобы в странах ЕС люди очень плохо адаптируются
  • Мы- советские, мы- другие… Особенно это бросалось в глаза при поездках за рубеж. В 1990 г, в Пирее, в Греции, наши туристы украли в порту привязанные к причальной стенке автомобильные скаты. Не знаю, какой силы экономический удар был нанесён этим Греции, но, судя по лицам портовых рабочих, имидж советских людей получил нокаутирующий.Гадили не только ненавистным грекам, не в меньшей мере- и своим Руководителями групп были высокопоставленные чиновники разных министерств, они ведали выдачей выдачей оплаченных нами в Союзе по курсу 200 долларов На руки мы получили по 160, остальные- поди проверь!- якобы взяли местные банки «з комиссию»
  • # Eva
    Статья правильная. Только нужно ли развеивать мифы, если они уже вдолблены в голову? Мы уже давно не живём за «железным занавесом», а в наше время вездесущий интернет может дать любую информацию по жизни за рубежом, это и различные частные блоги, полуофициальные сайты о доходах — расходах, официальная информация.
    Но есть люди, которые уверены в этих мифах. Не думаю, что подобные статьи могут их разубедить. Пусть остаются в этом заблуждении и выполняют 5 пункт статьи — «в Европу не ехать». Всем от этого будет лучше — и им, и Европе. :)

    Я знаю подобных людей и никогда с ними не спорю. Не нужно таким людям портить имидж уже обжившихся в Европе. Ведь всем всё равно не уехать.
    Уезжать на постоянку должны те, кто этого желает, кто этого добивается, кто приветствует европейские ценности и не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Поэтому я никогда не разубеждаю эти ватные головы. Зато мои сыновья давно уже живут в Европе, с хорошим доходом, хорошей жизнью, а я к ним езжу в гости и получаю от них нормальную «пенсию». :)
    • # Leo Berg Eva
      Согласен, что убеждённых ватноголовых и тем более прокремлёвских троллей не перевоспитать.Если человек родился кретином, то это надолго и даже навсегда.Но опровергать их фэйки всё равно надо.Ведь есть форумщики, которые ещё ни разу не побывали в западноевропейских странах и не жили там.