Министры иностранных дел Молдовы и Румынии осмотрели площадку по строительству газопровода Яссы-Унгены-Кишинев

Успехи нынешнего этапа строительства участка трубопровода Унгены-Кишинев газопровода Яссы-Унгены-Кишинев обсудили сегодня министры иностранных дел Республики Молдова и Румынии Николае Попеску и Рамона Мэнеску в ходе визита на строительную площадку, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Главы внешнеполитических ведомств Республики Молдова и Румынии обсудили с представителями компании, ответственной за строительство газопровода, технические детали этого процесса, а также намеченные сроки завершения строительства.

Николае Попеску подчеркнул необходимость скорейшего завершения строительства этого газопровода. "Чем раньше станет функциональным этот альтернативный маршрут, тем раньше молдавские власти смогут значительно продвинуться в том, что касается улучшения не только энергетической безопасности, но и национальной безопасности Республики Молдова", - заявил глава молдавской дипломатии.

Обязательство по завершению строительства газопровода Яссы-Унгены-Кишинев также было включено в Дорожную карту, подписанную сегодня в Кишиневе двумя министрами и касающуюся сотрудничества во многих областях, представляющих общий интерес.

Обсудить