Премьер-министр: переговоры по поводу кадровых перестановок в правительстве не ведутся

Переговоры по поводу кадровых перестановок в составе правительства не ведутся. Об этом заявила в среду премьер-министр Майя Санду, комментируя на пресс-конференции высказывания президента Игоря Додона о необходимости поменять двух-трех министров.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», она отметила, что правительство работает на основании программы правления, утвержденной, в том числе, депутатами Партии социалистов (ПСРМ).

«Поэтому дискуссии по поводу результатов деятельности министерств можно вести только в парламенте. Мы открыты к обсуждению конкретных вопросов на парламентской платформе. Додон может высказывать мнение так же, как и все остальные граждане Молдовы, однако решения по составу кабинета министров принимает премьер», - считает Санду.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», президент в эфире одного из телеканалов сказал, что «ни разу не требовал отставки кого-то из министров действующего правительства, однако некоторые из них должны покинуть свои посты». Он также отметил, что ПСРМ может предложить кандидатов на должности министров, если у руководства правительства нет других людей.

Обсудить