Додон выпускает "торпеды"? Президент намекнул Санду, что пора снять розовые очки

Обмен любезностями между Майей Санду и Игорем Додоном продолжается. Накануне премьер-министр позволила себе колкости в адрес президента страны, после того, как глава государства заявил, что министры, входящие в новое правительство, плохо выполняют свою работу. В ответ на это Игорь Додон написал сегодня, что тем, кто пребывает в эйфории, пора спуститься на землю и научиться признавать ошибки.

"Полагаю, граждане ждут, что президент и премьер возьмутся за решение проблем в стране,  а не будут заняты перепалкой. И все же, придется разъяснить некоторые моменты, чтобы вернуть к реальности тех, кто все еще пребывает в эйфории и не видит разницы между тем, что значит быть в оппозиции и находиться у власти.

Призываю к спокойствию, сотрудничеству и признанию явных ошибок. Президент готов и в дальнейшем поддерживать это парламентское большинство и это правительство и в то же время буду настаивать на внесении в повестку парламента и правительства вопросов, касательно нужд людей. В то же время, я не вижу смысла держать на должностях тех, кто не приносит видимых результатов. Поэтому, если президент и ПСРМ решат, что в составе правительства необходимо провести изменения, это произойдет", - написал Додон.

В правительстве пока не прокомментировали его слова. О том, что два или три министра нынешнего кабмина не справляются с обязанностями и их следовало бы заменить, не исключено, что социалистами, Додон заявил в эфире одного из телеканалов. Санду ответила ему накануне: 

"Это премьер решает, кто остаётся в должности, а кто нет. На данный момент все остаются на своих местах. Игорь Додон может высказать своё мнение, также как любой гражданин Республики Молдова. Решения о составе правительства принимает премьер-министр."

До этого на президента обрушились с критикой депутаты блока ACUM. По их мнению, президент превышает свои полномочия и порекомендовали ему прочитать Конституцию.

Напоминаем, что члены альянса ПСРМ-АКУМ подписали недавно новое соглашение, предусматривающее, что парламент окажет правительству необходимую поддержку для внедрения реформ. Соглашение содержит действия в разных отраслях, как например правовая система, экономика, внешняя политика или образование. Сразу же после подписания документа, один из представителей блока ACUM Лилиан Карп отметил, что документ был подписан на скорую руку, и союзники прикрылись задержанием депутатов партии Шор Марины Таубер и Регины Апостоловой, чтобы отвлечь внимание общественности от содержания этого документа.

Обсудить