Суд выдал ордер на арест Владимира Плахотнюка

Чеканский районный суд выдал ордер на арест экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

По решению суда, правоохранительные органы могут задержать политика на срок в 30 суток.

Решение о предварительном аресте может быть обжаловано в апелляционной палате в течение трех дней с момента оглашения.

Вчера прокуроры по борьбе с коррупцией потребовали выдать мандат на 30-дневный арест экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь.

Ранее, в тот же день, адвокаты Плахотнюка сообщили, что получили новую повестку на имя своего подзащитного из Прокуратуры по борьбе с коррупцией. После получения первой повестки, защита просила отложить допрос на три недели, чтобы Плахотнюк смог лично прийти в прокуратуру.

Адвокат экс-лидера ДПМ Владислав Рошка сообщил TV8, что Плахотнюка ждут в прокуратуре сегодня, 11 октября.

8 октября против бизнесмена и политика Владимира Плахотнюка, Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело по Ст. 243. (3) b. УК РМ – отмывание денег в особо крупном размере. Как отмечалось в повестке, в случае неявки по необоснованным причинам, к нему будет применен штраф, либо его принудительно доставят на допрос. Это первое уголовное дело, возбужденное на Плахотнюка в Молдове.

В конце августа антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Поводом для его начала, стали документы предоставленные румынскими властями, в которых указано о сомнительных сделках бизнесмена в 2011 году.

Обсудить