Воздух свободы повлиял на президента Молдовы. Он зовет СНГ сотрудничать с ЕС

Из выступления Президента Республики Молдова на саммите СНГ в Ашхабаде

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Leo Berg
    Наверное Додон не в курсе, что Украина лишь формально числится в СНГ, а де-факто она из него вышла 5 лет назад в результате российской агрессии
  • S
    # Sveatogor
    индюк ты как-то определись то гавкаешь что с рашкой отличные торговые связи а для тебя видимо и половые то что -то не по твоему сценарию идёт…
  • # Mihail Rusu
    Что он за бред несет… СНГ давно не является Содружеством. Причем ни в какой области… Единственное что объединяет это знание населением этих стран русского языка, наличия у части населения определенные родственных связей ( где больше где меньше).Обьединяют также единые стандарты в энергетике, транспорте, связи, и собственное энергетическая система. И то последние каждодневно отдаляются… Собственно никакой общей политики в этой организации нет.То что есть это политика России желающей посредством этих стран придать ей якобы коллективность.
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      СНГ сегодня является чисто экономической международной организацией.Благодаря ей сохранены экономические связи между республиками бСССР, продолжается сотрудничество в области культуры, здравоохранения, образования и др социальных областях.Сохраняется также безвизовый режим, взаимное признание документов и т.д… Но никакой общей внешней политики и военного сотрудничества не проводится.Ни одна страна СНГ(кроме России) не признала аннексию Крыма и самозванные республики Абхазия и ЮжОсетия
      • # Mihail Rusu Leo Berg
        Это на ваш взгляд, чисто ,, экономической". То экономическое я назвал.Остальное здравоохранение и прочие это почти ничто.Для этого не нужно никакое СнГ. И вообще до тех пор пока в этом СНГ есть Россия ни о какой дружбе речь не следует даже вы есть… Это она по дружбе отобрала земли у Грузии и Украины… О чем говорить… РМ в СНГ делать нечего…
        • # Leo Berg Mihail Rusu
          Очевидно вы не в курсе о программах взаимовыгодного сотрудничества в некоторых областях между странами СНГ.Если Молдова выйдет из СНГ, то её сельхозэкспорт в Россию будет обложен такими высокими пошлинами, что экспорт станет невыгоден.Гражданам РМ придётся ездить в Россию.Беларусь, Казахстан и др страны СНГ по визам, и при этом они будут лишены права работать в РФ.Вы этого хотите? Именно поэтому Молдова до сих пор не вышла из этого сообщества.Причём здесь дружба между странами? Сами придумали?
          • # Mihail Rusu Leo Berg
            Зачем вы жути тут нагоняете? Те кто работают в РФ на 90% обладают российским гражданством. Поэтому если кому то там что то грозит то это мизер. О экспорте в РФ и т.д. спокойно надо договариваться прямым двусторонним договором… Также и с остальными… На РФ приходится 8% экспорта.Насчет дружбы. Так расшифровывается СНГ.Содружество а не Сообщество.