Члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию: Драгош Викол должен уйти в отставку

Председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию Драгош Викол должен уйти в отставку. С таким требованием выступили трое членов регулятора - Корнелиу Михалаке, Вероника Кожокару и Ольга Гуцуцуй. Ему предшествовало заявление об уходе самой Кожокару.

Она назвала действия руководства неадекватными и не поддающимися критике. В этой связи, член КСТР говорит о нежелании иметь отношение к незаконным действиям, происходящим в Совете в последнее время. 

Кожокару и Викол конфликтовали неоднократно. Не стали исключением и предыдущие заседания.

"В последнее время атмосфера в этом учреждении стала токсичной. Оно не выполняет своей основной роли, соблюдения общественных интересов", - отметила член КСТР Вероника Кожокару.

"Вы не задумывались, что, возможно, причина кроется в вас? Я вас спрашиваю", - спросил председатель КСТР Драгош Викол.

"Не я председатель. Вы руководите деятельностью Совета, а не его члены", - подчеркнула Вероника Кожокару.

На пятничном заседании Корнелиу Михалаке потребовал избрания нового руководства Совета. По его словам, инициировать это вправе трое членов КСТР. Вероника Кожокару и Ольга Гуцуцуй поддержали предложение коллеги.

Как утверждает Михалаке, с точки зрения закона и морали Драгош Викол не является председателем Совета, поскольку данный состав его не выбирал. 

Викол отказался выносить предложение на голосование и прервал заседание. Он объявил, что обратится в парламентскую комиссию по вопросам СМИ. Глава КСТР также отклонил предложение о расширении списка телеканалов, подпадающих под мониторинг на время избирательной кампании.

В телефонном разговоре с журналистом Publika TV Викол отказался комментировать конфликт, заявив, что высказался на пятничном заседании.

В начале сентября об уходе заявила член КСТР Дорина Курник . Она, совместно с Вероникой Кожокару, также требовала отставки Драгоша Викола.

Обсудить