Опрос: Какие партии прошли бы в парламент в случае ближайших выборов

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, партия Андрея Нэстасе не попала бы в парламент: таковы данные опроса Intellect Group, проведенные среди 1168 человек.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Votruba
    А из этих 1168 человек что ответили на вопросы, сколько процентов пойдут голосовать?
    Проблема в том что голосуют в основном безответственные ватники, что европейские, что пророссийские. И это по всему миру так, консерваторы, мракобесы, всякие ультра побеждают потому что более продвинутая часть электората не принимает участие в голосовании. Как только у этого электората появляется тревога за демократию, как во Франции, так сразу процент учавствовавших в выборах растет. В Польше не голосовали около 40 процентов, если бы они проголосовали, партия Качиньского проиграла бы выборы. То есть здесь тоже можно, и нужно, говорить об ответственности. Только если ватники тупо идут к урнам с верой шарлатанам, то продвинутая часть электората не голосует от недоверия лживым обещаниям популистов.

    Надо как-то найти здесь золотую середину, как из этих плохих и очень плохих партий выбрать что-то и прологолосовать, чтобы откровенные отморозки, типа Настасе, не попадали во власть.
    • # Грима Votruba
      … Значит БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ голосуют, а ОТВЕТСТВЕННЫМ плевать… Ну и логика у тебя))))
      • # Votruba Грима
        Логика таки есть, только не такая примитивная как твоя.
        Есть конечно обобщение, и в отношении «ответственных», и в отношении «безответственных»
        Если говорить за вторых, то конечно они разные, да, есть и безо., есть и перестраховщики которые взвешивают до бесконечности, а потом все равно не голосуют ( это я) есть апатия и неверие.

        Но есть и факторы которые работают уже много лет, — я считаю всеобщее избирательное право деградацией демократии. Часть народа, населения, электората, самая отсталая, считает себя как раз самой правильной, знающей, уверенной. При всей своей ненависти к образованию и просвещению.
        В какой-то степени, говорю о себе, неучастие в выборах есть протест против этой деградирующей демократии. Не хочу нести ответственности за ВАШ выбор, что пророссийских, что проевропейских ватников.
        • # Грима Votruba
          о как!.. значит по твоему избирать должны исключительно образованные и просвещённые?
          А по каким критериям образованность и просвещённость мерять? По IQ?.. по диплому?.. или по отношению к России и Путину?)))
          • # Votruba Грима
            Все относительно, и образованность, и просвещенность. АйКю не при чем, важнее моральная ответственность. Вот у тебя, защищаещего президента враждебной нам державы, есть какая-то ответственность?
            • # Грима Votruba
              Враждебной?.. это где то официально объявлено?.. Я как и большинство молдован не считаю Россию врагом…
              Ну а ты, Плахотнюк, Андриевские, и прочие леоберги с светланами это не вся Молдова…
              • # Votruba Грима
                А «ты как и большинство молдаван» тоже не вся Молдова. Вы может быть и самая многочисленная, но не вся.
    • # Mihail Rusu Votruba
      А вы каким «отморозкам » отдадите свое предпочтение?