Кандидат на пост мэра Валериу Мунтяну назвал причину частых ДТП на дорогах страны

Причина серьезных ДТП и преступлений последних нескольких месяцев - некомпетентность руководства Министерства внутренних дел. Такого мнения придерживается кандидат на пост мэра Кишинева от партии "Союз спасите Бессарабию" Валериу Мунтяну.

По его словам, жители столицы стали опасаться за свою жизнь из-за ситуации на дорогах, вышедшей из-под контроля, а также по причине многочисленных правонарушений. Он привел в пример последний случай, когда было разбито окно троллейбуса.

"С 90-х годов не было такого, чтобы кто-то стрелял или бросал камни в троллейбусы. Власти не нашли время, чтобы заняться расследованием этого случая, потому что они праздновали. Создается впечатление, что Андрей Нэстасе хочет, чтобы полицейские раздавали листовки с его изображением, а не обеспечивали общественный порядок", - заявила Валериу Мунтяну.

Андрей Нэстсасе, сложивший полномочия главы МВД на время предвыборной гонки, для комментариев был недоступен. Валериу Мунтяну призвал премьер-министра Майю Санду как можно скорее исправить ситуацию, назначив нового министра внутренних дел.

"Уже четыре месяца у нас нет и главы полиции, есть только исполняющий обязанности, у которого нет опыта в этой области. Госпожа Санду, не ждите завершения выборов. Больше нельзя ждать ни одного дня, чтобы передать МВД в руки компетентных людей."

Глава пресс-службы правительства Адриана Челак заявила, что кабмин не комментирует подобные заявления. Ранее и бывший глава МВД Александр Жиздан обратил внимание властей на тревожную криминогенную ситуацию в стране.

Обсудить