Поездки в Дубай, миллионные премии и VIP-списки с политиками

Национальный следственный инспекторат (НСИ) и Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) начали во вторник, 15 октября, уголовное преследование по двум уголовным делам по факту незаконного присвоения чужого имущества и злоупотребления служебным положением, совершенных публичными лицами, управлявшими АО «Moldtelecom» - сообщает ZDG

«В период 2018–2019 гг. сотрудник АО «Moldtelecom» незаконно использовал служебный автомобиль, нанеся учреждению существенный ущерб.

В то же время было установлено, что ответственные лица АО «Moldtelecom», в период 6-10 марта 2019 года, злоупотребляя служебным положением, на денежные средства предприятия, незаконно командировались и размещались в летний сезон в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, причинив общий ущерб в 124.495 леев.

Уголовные дела были направлены в соответствии с компетенцией в Антикоррупционную прокуратуру, ввиду продолжения уголовного преследования», – указывается в ноте, опубликованной властями.

Действия прокуроров во вторник, 15 октября, последовали за тем, как 18 сентября директор Агентства публичной собственности (АПС) объявил о ряде нарушений, выявленных в ходе финансового аудита, проведенного в рамках компании АО «Moldtelecom».

По словам директора АПС, Евгения Морару, в результате финансового аудита была установлена серия порочных практик по продвижению некоторых экономических агентов, а также по осуществлению неаргументированных платежей в рамках компании АО «Moldtelecom».

Обсудить

Другие материалы рубрики