Парламент поручил правительству рассмотреть возможность изменения «закона о миллиарде»

Парламент поручил правительству Молдовы рассмотреть в течение 60 дней возможность пересмотреть закон о выпуске государственных облигаций во исполнение министерством финансов платежных обязательств, вытекающих из государственных гарантий от 17 ноября 2014 г. и от 1 апреля 2015 г. почти на сумму 14 млрд. леев.

Как передает «ИНФОТАГ», такое решение принято в четверг после презентации в парламенте отчета комиссии по расследованию банковской кражи (из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank – «И.»). Комиссия предлагает рассмотреть возможность рассекречивания и опубликования всех материалов, связанных с хищением из банков денег.

Парламент рекомендовал Генеральной прокуратуре рассмотреть действия бывшего премьера Юрия Лянкэ, во время которого выдана первая гарантия, тогдашнего президента Национального банка (НБМ) Дорина Дрэгуцану и экс-министра экономики Андриана Канду, продвигавшего в правительстве идею выдачи гарантии, и бывшего министра финансов Анатола Арапу.

Председатель следственной комиссии Александр Слусарь сообщил, представляя отчет, что процесс хищения из банков был хорошо и заблаговременно продуман, а также координировался с политиками и чиновниками, которые, согласно закону, были обязаны вмешаться.

Он отметил, что план хищения реализовывался поэтапно с 2011 г. по мере «роста аппетита авторов кражи и сокращения противодействия со стороны государственных институтов». В 2011-2012 гг. уже был составлен план рейдерской атаки на Banca de Economii (BEM) со стороны группировок бывшего председателя ДПМ Владимира Плахотнюка и финансиста Вячеслава Платона с целью завладения контрольного пакета акций.

«В реализации данного плана участвовали судьи, Национальная комиссия по финансовому рынку и НБМ. Во второй половине 2012 г. это процесс прошел на фоне пассивности правительства во главе с Владимиром Филатом. Созданная тогда следственная комиссия парламента, руководимая депутатом Олегом Рейдманом, играла важную роль в запуске процесса хищения из BEM», - сказал депутат.

По его словам, руководство НБМ также сыграло важную роль в краже в период 2011-2014 гг., поскольку проявило пассивность, а некоторые его представители все еще находятся на своих постах – вице-президенты Ион Стурзу и Аурелиу Чинчлей. Госструктуры не предприняли никаких мер, несмотря на то, что Национальный центр по борьбе с коррупцией и Служба информации и безопасности неоднократно сообщали о рисках в банковской системе, но никто на них не отреагировал.

«Действия и бездействия чиновников в 2013 г., касающиеся утраты государством контрольного пакета в BEM, в том числе бывшего премьера Лянкэ, привели к плачевным последствиям, поэтому могут быть расценены, как злоупотребление и халатность. 7-27 ноября 2014 г., когда правительство решало вопрос предоставления государственной гарантии для выдачи срочных кредитов банкам на 9,5 млрд. леев, три банка работали без специального администрирования государства. И именно в данный период эти банки предоставили лишь юридическим лицам 25,5 млрд. леев кредитов», - сказал Слусарь.

Он отметил, что согласно второму отчету детективного агентства Kroll, конечными бенефициарами банковской кражи являются группы Плахотнюка, предпринимателя Илана Шора и Филата. Кроме того, большая часть информации, проанализированная комиссией, была в распоряжении следственных органов, однако генпрокуратура в 2015-2019 гг. саботировала расследования банковской кражи, инициировав уголовные дела лишь по некоторым сегментам без системного и целостного подхода.

Полный отчет следственной комиссии опубликован на сайте парламента.

Обсудить