Кто и за что голосовали

Вот так выбирают мэра Кишинева

Игорь Додон, президент Молдовы: "Я проголосовал за профессионального мэра. Демагогии уже достаточно".

Зинаида Гречанная, спикер парламента: "Я проголосовала за мэра Кишинева, которого изберут в первом туре и который будет настоящим хозяйственником муниципия и который позаботится о гражданах".

Майя Санду, премьер-министр: "Я желаю, чтобы мэр был ответственным, борцом, чтобы в Кишиневе, в первую очередь объявили тотальную войну коррупции".

Ион Чебан, кандидат Партии социалистов: "Я голосовал, чтобы город развивался, за благоустроенный, красивый, комфортный и современный город. Я голосовал, чтобы наступили перемены, которых мы все ждем, потому что столица нуждается в изменениях к лучшему".

Андрей Нэстасе, кандидат проевропейского блока ACUM: "Я голосовал за людей этой страны и в особенности за кишиневцев, за мои принципы и ценности, я голосовал за будущее. Я убежден, что с этого дня мы все вместе победим прошлое, когда нас отравляли ложью. Дадим старт новому началу. Начиная с сегодняшнего дня кишиневцы покажут, что желают изменения ситуации к лучшему".

Влад Цуркану, кандидат Румынской народной партии: "Я голосовал за город с атмосферой, с новой душой, с технологиями, чтобы сделать из этого населенного пункта современный европейский город и чтобы в этом городе была прекрасная жизнь не только у тех, кто обладает большими возможностями, но и тех, кто обладает малыми".

Валериу Мунтяну, кандидат Союза спасения Бессарабии: "Я голосовал за румынский и проевропейский Кишинев, без русского влияния и без коррупции. Я голосовал за объединение Бессарабии с Румынией".

Октавиан Цыку, кандидат Партии национального единства: "Я голосовал, чтобы наконец Кишинев получил генеральный урбанистический план, за красивый исторический центр, за чистый, прекрасный и европейский город. Хочу сказать, что впервые в жизни, когда голосовал, у меня не было угрызений совести".

Иван Дьяков, кандидат "Нашей партии": "Я голосовал за город без коррупции. Желаю, чтобы страна вышла из этого порочного круга. Мэр Кишинева - этот тот человек, который положит конец коррупции в городе".

Теодор Кырнац, кандидат партии "Воля народа": "Я голосовал, чтобы все в кишиневе жили в спокойствии, мире и, в конце концов, нашли счастье дома"

Думитру Цыра, кандидат Европейской народной партии Молдовы: "Я голосовал за более красивый город, за город с видением при котором мы сможем улыбаться без пыли во рту, без того, чтобы затыкать нос из-за неприятного запаха. Я голосовал за город, который был бы куда лучше, чем есть сейчас и против того, как его разрушили политики".

Виталий Возной, кандидат Партии европейских левых Молдовы: "Мы пришли голосовать [вместе с кошкой], потому что нам кажется, что надо решать и эти проблемы [животных]. У них нет права голоса, но они должны говорить нашими голосами. У нее [кошки] небольшой стресс, потому что давно не выходила на улицу, но ей всё интересно. Точно такими же любопытными должны быть и наши граждане. Я призываю голосовать за людей, которые активны и не боятся глупых ситуаций".

Дорин Киртоакэ, кандидат Либеральной партии: "Я голосовал за продолжение европейских проектов и чтобы муниципий Кишинев вышел из тумана, в котором находится сейчас. Демократия не может дать все идеальным образом, но ничего другого лучше человечество не придумало".

Виктор Киронда, кандидат движения "Новая сила": "Я голосовал за город с возможностями, комфортом и безопасностью. За город, который даст людям простые вещи, в которых они нуждаются ежедневно: тротуары, общественные пространства, качественный общественный транспорт, облагороженные места, зелёные зоны, игровые площадки для детей".

 

Обсудить