Ренато Усатый победил на выборах мэра в Бельцах, набрав 61,93% голосов

Мэра Бельц выбрали в первом туре. Им станет глава политформирования "Наша партия" Ренато Усатый. По предварительным данным, он набрал свыше 60% голосов избирателей.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Votruba
    В Бельцах победил мешок дерьма. Ничего неожиданного в этом не вижу, бельчане самые зомбированные русской фашисткой пропагандой.
  • # Leo Berg
    Самые зомбированные кремлёвской пропагандой в Молдове это приднестровцы… А на правом берегу это бельчане и гагаузы
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # YouPiter
    Бред какой-то… Сомневаюсь, что бельцы настолько наивны, чтобы посадить в кресло мэра Усатого, известного своими связями с криминальным миром и сбежавшим из страны олигархом — forumpmr.org/blog/politics/4064.html! Мне кажется, таким «ошеломительным» успехом просто обязаны заинтересоваться в ЦИКе и проверить каждый отданный за него бюллетень!
  • # Eva
    Я не думаю, что дело тут в зомбированности кремлёвской пропагандой. Знаю таких зомбированных, они вовсе не за Ренато.
    Я сама в шоке от этих результатов. Но 62% — это на самом деле 22% от общего числа избирателей. Это самый низкий показатель по количеству проголосовавших на выборах мэра с 2011 года. Даже соратник Усатого в прошлые досрочные выборы набрал больше голосов.
    Вероятнее всего, что это вполне точные цифры. Может и были какие-то левые голосующие, но общей картины они не изменили. Те, кто голосовал, действительно в большинстве были за Р. Усатого. Сужу по своим знакомым.
    Причины разные — многие выбирали, на их взгляд, меньшее зло. Кому-то он нравится, кто-то не хочет потерять свои места и выбирать другую партию. У нас же каждая новая метла метёт по-своему.

    Думаю, что Ренато метит в парламент. Он ожидал досрочных парламентских выборов и в мэры не собирался сразу после приезда. Пока не получилось.Надо переждать так, чтобы не выпасть из колеи, быть активным, не оказаться забытым. Примар — хорошее место для этого. А потом пойдёт на парламентские выборы.