«Два Первых»

Совет по телевидению и радиовещанию единогласно удовлетворил запрос телеканала Accent TV о его переименовании в «Первый в Молдове». Теперь в Молдове будет ДВА ПЕРВЫХ ТВканала - Primul и Prime.

Оба имеют «не эксклюзивный  контракт» российского «Первый канал».  «Не эксклюзивный» - это значит, что такой же контракт может купить любой ТВ канал Молдовы.   Россияне продают его, кому угодно, платите  500 000  евро и смотрите на здоровье. Купить такое «удовольствие»  может не каждый. Кстати, в прошлом году, стоимость такого контента была 1 млн евро.

Телеканала Accent TV, по нашему мнению, никогда не умел делать интересные программы и вряд ли уже научится. Accent TV был на последнем месте среди всех молдавских каналов. Сменив вывеску, вряд ли что-то изменится. Да, контент Первого им поднимет немного рейтинг. Но они умеют работать так, что загубить любое хорошее начало, для них проще простого. У Прайма рейтинг совершенно не падал. Они на первом месте как были, так и остаются. Прайм давно уже делает отличные собственные программы и зрителям они полюбились. Да и профессионалы разные. 

У додоновского Accent TV , их практически нет.

По факту, это будут два клона. Один с опытом и рейтингом, а второй с командой Accent, которая за 4 года существования не смогли занять никакого места в рейтинге среди  молдавских телевизионных каналов.

Обсудить