В прокуратуре подвели итоги обысков на “Железной дороге Молдовы”

Прокуратура рассказала подробности об обысках на госпредприятии “Железная дорога Молдовы”. По словам прокуроров, было проведено более 40 обысков в связи с контрабандой алкоголя и других товаров. Она осуществлялась на основании фальсифицированных документов в вагонах-ресторанах поездов, выезжающих за границу, сообщает TV8

Обыски проводились в домах, автомобилях подозреваемых лиц, в офисах предприятия “Железная дорога”, депо, а также в вагонах- ресторанах. Правонарушения, рассмотренные прокуратурой, относятся к периоду 2015–2019 годов, когда лица, занимающие ответственные должности на государственном предприятии «Железная дорога», использовали свое служебное положение и фальсифицировали налоговые накладные, а также печати таможенных и других органов, ответственных за перевозку грузов.

Документы подделывались с целью предъявления их на таможенных досмотрах в Беларуси, России и Украины для провоза алкогольных напитков и других товаров в больших количествах.

В числе подозреваемых 15 человек. Задержанных на данный момент нет.

В случае признания их вины, подозреваемые понесут наказание в виде штрафа в размере до 42 250 леев, 180 – 240 часов неоплачиваемых общественных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.

Обсудить