Деньги на ветер: Отмененный визит Майи Санду в США обошелся в 86 тысяч леев

Деньги на ветер. В 86 тысяч леев обошелся отмененный визит Майи Санду в США. Это следует из рапорта о служебных командировках на текущий год.

В опубликованном на сайте Госканцелярии документе указано, что в состав делегации наряду c премьер-министром входили тогда еще ее советник по внешней политике и стратегическому планированию Владислав Кульминский, советник по безопасности и обороне Виктория Роша, а также консультант отдела протокола и коммуникаций.

"Гостиничные номера бронировали, и насколько я знаю, оплату должны были отменить. Удержал ли отель часть денег или нет, зависит от его политики. Не могу ответить точно, поскольку не подготовила информацию, но думаю, что это можно проверить", - сказала премьер-министр.

Визит премьера в США был запланирован на период 31 августа - 4 сентября. На повестке стояли вопросы об углублении стратегического диалога с Соединенными Штатами, двустороннем сотрудничестве, привлечении инвестиций и создании рабочих мест для молдавских граждан. В день вылета правительство объявило об отмене поездки, сославшись на загруженность госсекретаря США Майка Помпео. Тогда почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу выразил в фейбуке мнение о том, что на самом деле Вашингтон был разочарован установлением в Молдове пророссийской власти.

Обсудить