Итоги визита Додона. Японский город подарит Молдове 100 саженцев сакуры

Японский город Томи подарит Молдове 100 саженцев сакуры. Как передает агентство «ИНФОТАГ», президент Игорь Додон сообщил, что с такой инициативой выступил мэр Томи Тошио Ханаока, с которым обсудили перспективы сотрудничества.

«Это один из городов, который примет национальные олимпийские сборные на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 г. Приветствовал инициативу мэрии этого города подарить 100 саженцев сакуры нашей стране весной следующего года в ознаменование обратного отсчета 100 дней до начала Олимпиады. Этот жест станет символом культурных связей между нашими народами», - написал Додон на своей странице в facebook.

Он сообщил также, что в ходе рабочего визита в город Томи, подарил коллекцию вин высшего качества с подписью президента «За дружбу народа Республики Молдова и города Томи», которые будут выставлены на аукцион.

«Собранные от их продажи средства направят на ликвидацию последствий тайфуна Хагибис, который недавно обрушился на Японию и нанес серьезный материальный ущерб, в том числе городу Томи»,- отметил Додон.

По его словам, 6 октября 2017 г. мэр Томи подписал Меморандум о взаимопонимании с примаром муниципия Кагул в рамках визита в РМ. Следующий визит японской делегации в Молдову запланирован на первую половину будущего года.

Обсудить