Материал
-
Признаюсь честно: мне иногда жаль Виталия Александровича.Не опубликует в течение суток какую-нибудь гнусность про СССР или нынешнюю Россию, и предполагаю, ночь не спит…
А теперь две реплики...1)Павел Казарин — полнейший подлец и негодяй, коли он называет десятки миллионов пожилых и старых людей, ностальгирующих более чем обоснованно по СССР, подлецами, ибо они ныне влачат жалкое существование на постсоветском пространстве, включая Россию, Украину и Молдову, а в СССР у них была бы обеспеченная и полноправная старость.… К тому же русскоязычные нацменьшинства (у кого родной язык русский), не были бы гражданами второго сорта, как во многих национальных республиках, включая и Молдову, где установлен этнократический режим...2)А что касается специалистов — историографов, политологов, социальных философов, экономистов — то две большие разницы — всесторонне, объективно и полно исследовать СССР и ностальгировать по нему…-
Вы просто не поняли, что он написал.
«Он убедил себя, что ему лично было уютно в старой реальности – и он без тени сомнения готов разменять ее на судьбы других. Место наивности занял цинизм. Незнание сменилось подлостью».
Это как раз то о чем вы говорите, из-за того, что сегодня пенсионеры живут плохо, они готовы променять будущее своих детей на кусок хлеба. Вы видимо среди них. Об этом статья, нельзя поступаться свободой и достоинством в обмен на дешевую водку и хлеб.
Также и бывшие партийные боссы, и те кто имел возможность воровать госсобственность и брать взятки, все они и их дети очень скучают по СССР. Променяв свое благополочие на несчастье миллионов репресированных и лишенных права готоворить то, что думают. -
А мне жаль вас, что вы так и не поняли, при каком гнусном режиме власти мы жили все советские годы.Особенно меня возмутили две фразы из вашего поста:
«десятки миллионов пожилых и старых людей, ностальгирующих более чем обоснованно по СССР,… ибо они ныне влачат жалкое существование на постсоветском пространстве, включая Россию, Украину и Молдову, а в СССР у них была бы обеспеченная и полноправная старость.»
Что означает в вашем понимании «обеспеченная полноправная старость»? Нищенские пенсии.особенно у колхозников? Или может быть тотальный дефицит на многие продукты питания и предметы длительного пользования, за которыми надо было постоянно остаивать огромные многочасовые очереди.Совковая медицина с тотальным дефицитом качественных медикаментов, при которой продолжительность жизни была намного ниже, а детская смертность намного выще,.чем в развитых странах Запада, и т.д.
«К тому же русскоязычные нацменьшинства (у кого родной язык русский), не были бы гражданами второго сорта, как во многих национальных республиках,»
Мы все, независимо от языка и этнического происхождения, были в совке бесправными гражданами второго и третьего сорта.А первым сортом шла партноменклатура, у которой были свои спецмагазины, свои спецбуфеты и прочие льготы, недоступные простым людям
-
-
DНе согласен с Казариным, кто то считает что при СССР ему было бы лучше что бы не написали про СССР будет его поддерживать, кто считает что было бы хуже будет против. Люди таким способом выражают свои экономические интересы и закатывать по этому поводу истерики не вижу смысла. На данный момент Мифы об СССР это элемент управления, что положительные что отрицательные и каким был реальный СССР уже никого не волнует.
Сам я плохо отношусь к СССР, потому что он делал большинство населения Лохами прививая не правильную Картину Мира и скрывая и ограничивая доступ к ключевой информации. Поэтому после СССР и расцвели так эти лохотроны МММ и т.д.-
… каким был реальный СССР уже никого не волнует…
Вы глубоко и очень заблуждаетесь.
… после СССР и расцвели так эти лохотроны МММ…
МММ лохотрон? МММ промышлял в Молдове? Когда?
Позвольте напомнить, что в Молдове промышлял лохотрон СССР. Когда вернут народу Молдовы накопления на сберкнижки Сбербанка СССР / РФ?-
D«после СССР и расцвели так эти лохотроны МММ…»
Не пишите о том с чем не пересекались, огромное количество лохотронов аналогичных МММ функционировали в Молдове, суть под сказки взять Деньги и не вернуть. Сказки были разные. Эти Лохотроны довели огромное количество людей до разорения, многих до самоубийства.-
-
-
-
-
Про невезучие вы неправы.
Вот что такое быть невезучим, один из сотни тысяч примеров:
О чём молчала советская пропаганда
Если приехать в пригород Варшавы Прагу (не путать со столицей Чехии), то даже в наши дни вам многое покажут и расскажут про бойню, устроенную войсками Суворова – во время подавления восстания 4 ноября 1794 года. О погроме, учиненном в Праге, нет НИКАКОГО упоминания ни в ОДНОМ учебнике, ни в одном справочном пособии, вышедшем в Российской империи или в СССР. Очевидно, что за эти зверства было стыдно российским историкам, как в период царизма, так и в период СССР. Поэтому и утаивали. В то же время в Польше об этих событиях помнят.
«… Наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение дошлo до высочайшей степени…… Жители Праги, старики, женщины, дети, бежали толпами перед нами к мосту, куда стремились также и спасшиеся от наших штыков защитники укреплений — и вдруг раздались страшные вопли в бегущих толпах, потом взвился дым и показалось пламя… Один из наших отрядов, посланный по берегу Вислы, ворвался в окопы, зажег мост на Висле, и отразил бегущим отступление… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…»
Ф. В. Булгарин, Воспоминания, ч. 6, гл. 3 (Рассказ Ф.В. Булгарина о воспоминаниях его командира генерала фон Клугена о Польской войне и штурме Праги.
«Страшное было кровопролитие», доносил Суворов: «каждый шаг на улицах покрыт был побитыми; все площади были устланы телами, а последнее и самое страшное истребление было на берегу Вислы, в виду варшавского народа. Бойня дошла до апогея; врывались в дома, били всех кого попало, и вооруженных и безоружных, и оборонявшихся и прятавшихся; старики, женщины, дети — всякий, кто подвертывался, погибал под ударами. В ужасе и отчаянии многие бежали к Висле, надеясь на мост; но и эта последняя надежда их обманула; бросались в лодки; но их было немного, и они тонули от непомерного груза; кидались вплавь, но до другого берега было слишком далеко, и вслед за пловцами летели пули».
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно».
Л. Н. Энгельгард, «Записки. Русские мемуары.»
Немецкий офицер Севме: «Россияне убивали беззащитных стариков, женщин и даже детей. Полковник Ливен рассказывал мне с ужасом, что сам видел русского гренадера, который нанизывал на штык всякого поляка, которого он только встречал на своем пути, не исключая даже тяжело раненых, а потом еще разбивал им головы тесаком со словами – вот вам, собаки» (Бартошевич К. История… С. 359-360. Перевод с польс.).
Немец Фридрих Нуфер с ужасом осматривал среди убитых «людей обоего пола, старых, младенцев на грудях умертвленных матерей. Вся Прага была в огне и дыму, в котором разносилась ругань озверелых солдат. Казаки… хватали за ноги .., били их лбами о стены и оземь до тех пор, пока не вытекали мозги, а обнаруженные у них деньги делили между собой. "
Как писали потом, погибло 21 тыс. поляков.
За истребление Праги Суворов получил звание фельдмаршала. Свое восхищение от этого он ознаменовал тем, что прямо в церкви прыгал через ряд стульев с радостным криком.
-
-
-
-
-
-
-
-
Тошнит читать ваши опусы, при Союзе у детей было будущее, т е образование, работа, а что теперь, все бегут куда глаза глядят, распадается семьи, зато Демократия…