По-моему, это ни что иное, как ползучая сталинизация по принципу подмены памяти жертв памятью палачей. Представляю, как развонялись бы "ура-патриоты", если бы кто-то выпустил праздничное вино под названием "22 июня 1941" года — "ко-ко-ко, как же можно, это же день начала Великой Отечественной войны!" Зато помещать на этикетку год, который в массовом представлении плотно ассоциируется с репрессиями и Большим Террором — можно.
Выпьет человек такого шампанского, да и задумается — а может, не всё так и плохо было? Ведь было же что-то и хорошее? Ведь верно? Ведь правильно? Вон либерасты про какие-то репрессии рассказывают, а тут в стране шампанское делали! Заботился Сталин о народе! Да и Путин заботиться точно так же. И вот вам более свежее прочтение истории, и готовый любитель СССР одного из изученных мною типжей.
Ниже фото той самой новой этикетки от шампанского, ещё несколько примеров ползучей сталинизации в России.
Собственно, ползучая сталинизация в России началась уже достаточно давно — я наблюдаю её где-то года с 2008-го, после "маленькой победоносной войны в Грузии", когда топ ЖЖ стало невозможно читать из-за ура-патриотических троллей, и примерно тогда же началася курс на строительство духовного и скрепного Сталибана.
Через несколько лет уже никого не удивляли вот такие "праздничные концерты ко дню НКВД МВД":
А ещё через несколько лет россияне массово понесли цветы на могилу Сталина — которого в 1961 году тихо (ночью) вынесли из Мавзолея и прикопали у кремлёвской стены.
На фото — военный задерживает девушку — но не за то, что она принесла цветы к могиле палача и убийцы, а за то, что она громко назвала Сталина палачом и убийцей. Посмела покуситься на скрепы. Сталин с памятника словно одобрительно улыбается, глядя на это всё.
Сталинизация в России идёт не только в качестве тайной госпрограммы по "обеления вождя", но и вполне практически — вот процент государства в российской экономике по годам. Для тех, кто не понимает, что это такое, поясню — государство постепенно отжимает бизнес, контролируя уже практически все (70%) сферы жизни в стране. Оно решают, что вам смотреть по телевизору, что слушать по радио и по каким учебникам будут учиться ваши дети.