В России идёт ползучая сталинизация

Захожу я сегодня в твиттер — и что я вижу? Производитель шипучей газировки под названием "Советское шампанское" поставил на дату этикетки цифру "1937", как бы обозначив тем самым год начала производства по личному распоряжению Иосифа Сталина. Производители считают, что "российские потребители ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории".

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Mihail Rusu
    В Якутии уже 7 памятников Сталину поставили… Наверное что он якутам обеспечил самый высокий уровень жизни… не говоря уже о ее продолжительности… Буряты водят танки и несут «освобождение» соседней Украине… Странно так. Говорят в Германии за крик Зиг Хайль можно угодить в тюрьму… А тут такому же негодяю и преступнику ставят памятники… и чуть в святые не записывают…
  • # Svetlana
    82 года назад. 4 ноября 1937 в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 г. А. Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».
    В эти же дни в Карелии были расстреляны 1111 заключенных, среди которых были несколько сотен крестьян, политиков, ученых, писателей, художников и священников. А по всей стране число расстрелянных в эти дни шло на десятки тысяч.
  • # Sveatogor
    «Русские — народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» — И.С. Шмелёв.
  • # Грима
    Причём здесь «сталинизация»????
    Тут уже уместна поговорка про свинью которая везде грязь найдёт…

    «В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин, сошла первая бутылка «Советского шампанского»

    »Советское шампанское" выпускают и молдавские производители… Летом видел квас «Советский»… но никто же не кричит о ползучей советизации…
    • А вы статью прочитайте, не только заголовок. Если какие-то моменты будут непонятны, можете спросить.
    • # Votruba Грима
      Ты настолько туп и морально уродлив, что даже не осознаешь своей тупости и уродства.
    • # Leo Berg Грима
      От вас и вам подобных другого и не ожидал.В Германии за оправдание преступлений нацистского режима и использование нацистских символов могут впаять срок.В Испании недавно тело диктатора Франко перенесли из пантеона на обычное кладбище.Готовится закон о наказании за обеливание преступлений франкизма.А что в путинской России? Главный палач и убийца миллионов невинных людей вместе со своими подельниками по прежнему лежит у Кремлёвской стены, куда коммуняки носят цветы.Вечно вчерашние ходят по улицам столицы с его портретами, ставят ему памятники и т.д.Но главный процесс сталинизации происходит в укреплении единоличной власти Пуйла, в подавлени и преследовании оппозиции и инакомыслия, в постоянном ограничении свобод и прав человека, включая право на свободу проведения митингов и шествий, право на разоблачения преступлений и критику властей не только в обычных масс-медиа.но и в соцсетях.Чем может закончиться эта тенденция нетрудно догадаться.
      • # Teo Leo Berg
        Нужно еще отметить, что Франсиско Франко, по сравнению со Сталиным, был почти ангелом.
    • Спорить с этой публикой бесполезно… Даром Вы с ними сцепились… Я зарёкся больше не вступать с ними в полемику… Жалко потраченного времени и полемика с ними совершенно бесполезна… Эта публика полуневежественна в советской истории (как впрочем и подавляющее большинство докторов и докторов хабилитат по истории и политологии молдо-бессарабского разлива, кстати, независимо от политической ориентации), знает отдельные факты, но не всю их полноту, тем более в динамике, а суть эпохи понять не может. Я уже не говорю о том, что они зомбированы пещерным и каким-то звериным антисоветизмом… Начнут оскорблять и приклеивать ярлыки… На более не способны… Впрочем, как Вам поступать — решайте сами…
      Кстати, по 1937 у меня есть огромное собственное исследование(более 300 страниц, давно ждёт публикации)… Оно напечатано пока только лишь частично на Проза.Ру… — https://www.proza.ru/2019/05/26/38 и https://www.proza.ru/2019/05/30/1853 и https://www.proza.ru/2019/06/06/1265 и https://www.proza.ru/2019/06/19/40.Вот добью Д.Кантемира и продолжу… Кстати, в свое время, когда АВА еще не превратился в рупор оголтелого антисоветизма и русофобии, здесь я кое-что напечатал из того, что сейчас напечатано на Проза.ру…
      • То, что не хотите вступать в полемику, говорит о вашей неспособности дискутировать и аргументировать свою позицию.Сталинисты и дремучие совки любят приводить в оправдание массовых преступлений диктаторского тоталитарного режима лживые аргументы типа «Это было необходимо для строительства мощной державы»,«это была суть эпохи» и т.д. и т.п.Так что вы со своими лжеаргументами далеко не оригинальны.И ваши совковые ярлыки «антисоветизма» и «русофобии » тоже не блещут новизной.«Цель оправдывает средства»- это человеконенавистнический девиз нацистов, сталинистов, исламистских террористов и прочих нелюдей.
        • # Svetlana Leo Berg
          Расстрелять, чтоб забрать собственность, посадить, чтоб бесплатно строили, работали на рудниках и лесоповале, держать остальной народ впроголодь, а самим есть икру и жить в роскоши, вот исстиное лицо коммунистов, «строителей» социализма.
      • Расстрелять и посадить пол страны, чтоб другая половина молчала.

        Сначала били самых родовитых,
        Потом стреляли самых работящих,
        Потом ряды бесcмысленно УБИТЫХ
        Росли из тысяч самых не молчащих.

        Среди последних — всё интеллигенты,
        Радетели достоинства и чести,
        Негодные в работе инструменты
        Для механизма поголовной лести.

        В подручных поощряя безталанность,
        Выискивала власть себе подобных.
        В средневековье шла тоталитарность,
        Создав себе империю удобных,

        Послушных, незаметных, молчаливых,
        Готовых почитать вождём бездарность,
        Изображать воистину счастливых,
        По праву заслуживших легендарность…

        Держава, обессиленная в пытках,
        Ещё не знала о потерях сущих,
        Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
        Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
  • # Dufa
    Это не совсем Сталинизация, хотя очень похоже. Это борьба Российской Бюрократии и НТР с местной Буржуазией. Все логично вытекает из поражения Михаил Борисовича Ходорковского который был лидером Российской Буржуазии. Бюрократия показала себя более эффективной в конкурентной борьбе, теперь переделывает Реальность под себя.
    https://aftershock.news/?q=node/803708
    • # Leo Berg Dufa
      Чушь вы пишете.Кремлёвская чиновничья бюрократия уже давно срослась с российским крупным капиталом, в лице прикремлённых олигархов, и стала его неотьемлемой частью
      • # Dufa Leo Berg
        Вы как всегда выдаете свою точку зрения за истину последней инстанции :), та точка зрения что Вы транслируете достаточно распространена в Либерально Глобалисткой среде, но она не подтвердилась во время санкции против России, так что как и во многом другом Либерально Глобалисткие Модели не работают они увы устарели, надо искать что то новое
        • # Leo Berg Dufa
          .Демократическая система управления(как в либеральном, так и консервативном варианте) которую вы называете по незнанию новоязом «либерально-глобалистской» показала в развитых странах мира за многие годы свою успешность.Она требует со временем только модернизации, но не полной замены на неизвестно что.
          Впрочем речь идёт в этой ветке о сталинизации Путинляндии.А она не имеет никакого отношения к любой демократической модели развития.Это обычный коррумпированный автократический режим, коих немало в странах Азии и Африки.Особенность только в том, что этой заразой поражена одна из мощных мировых держав
          • # Dufa Leo Berg
            Трамп как раз и предлагает Модернизацию, отказ от Глобализации как экономически неэффективной формы и через цифровизацию контроль ссудного процента, бирж, фин. сектора. Согласитесь количественное смягчение проводить до бесконечности невозможно, надо менять Модель. И только команда Трампа предлагает внятную и понятную Модель Новой Экономики, его оппоненты хотят все оставить как есть. Понятно для Германии такое решение не очень выгодно, но руководство США должно думать об интересах США. Хочет Германия или нет так как было не будет.
            Насчет России там феодальная Модель которую они считают эффективной и своя феодальная цифровизация, что у них получится никто не знает, Время покажет, но недооценивать я бы их не стал
            • # Leo Berg Dufa
              Ясно, вы сторонник политики Трампа: протекционизм, торговые войны, наплевательское отношение к экологии и т.д.Такая политика может дать только кратковременный эффект.А в перспективе это тупиковый путь, который может нанести большой вред как международной торговле и экологии, так и самим США
            • # Svetlana Dufa
              Позвольте вопрос, простой вопрос, вы гэбист во втором или третьем поколении? Коренной это третье, а вы который?
              • # Dufa Svetlana
                Света если у Вас есть деньги, обратитесь к психоаналитику, по моему у Вас огромное количество тараканов и мания преследования :)). В Американской литературе это называют синдром Банкрота, когда человек не вписавшийся в Рынок вместо того чтобы сделать выводы из своих неудач. перекладывает ответственность на все что угодно масонов, рептилоидов, агентов кгб,CIA и т.д.
                • # Svetlana Dufa
                  Благодарю за исчерпывающий ответ)
                  Ждем от вас новых историй про Русских Бандитов.