Социалисты разорвали (буквально) соглашение с АКУМ и выдвинули Санду ультиматум

Депутаты от ПСРМ дали правительству время до 15:00, когда состоится пленарное заседание парламента, чтобы отказаться от проекта по реформе прокуратуры.

“Это соглашение было подписано в том числе и г-жой премьер-министром, и президентом. На протяжении последнего месяца оно не раз жестко нарушалось нашими коллегами по блоку ACUM и лично премьер-министром…

6 ноября был поставлен крест на положениях, предусмотренных законом, конкурс был аннулирован. Премьер-министр обманным путем вышла с законопроектом, через который хочет самостоятельно выбрать кандидата в Генпрокуроры, оставив в стороне мнение фракции ПСРМ, всех 36 депутатов”. – заявил депутат от фракции ПСРМ Василий Боля

По мнению социалистов, Майя Санду в одностороннем порядке нарушила пункт соглашения, в котором предполагалось выдвижение Генерального прокурора на основании конкурса организованного Министерством юстиции

По мнению социалистов, единственный путь выхода из ситуации – отозвать законопроект, ответственность за который взяло на себя правительство Санду”, – отметил Боля.

“До 15:00 часов время есть, можно консультироваться, посмотрим, чем все это закончится”, – заключил Василий Боля.

Обсудить