Харунжен отрицает причастность к передаче участка у Генеральной прокуратуры для парковки офиса ДПМ

Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен опроверг какую-либо причастность к делу о передаче земельного участка Демократической партии. Он назвал ошибкой упоминание своего имении в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

“Это не правда. Это ошибка. Я только что говорил с руководством Генеральной прокуратуры, и они признали, что это ошибка. Прежде всего, земля не принадлежала ни Балдовичу, ни ДПМ, этот участок передали Государственной канцелярии.

Все обсуждалось с самого начала с руководством Государственной канцелярии и с правительством, поскольку эту территорию планировалось использовать в качестве подъездной дороги для двух других зданий, которые уже были сданы в эксплуатацию. Тем, что случилось дальше, я лично не интересовался”, – сказал Харунжен.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили в 2017 году по инициативе генерального прокурора Эдуарда Харунжена этот участок земли был выведен из управления Генеральной прокуратуры (ГП) и в итоге оказался в пользовании Демпартии и компании Art Business Club, владельцем которой является бывший директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович.

Вчера правительство приняло решение вернуть в собственность государства 0,2 га земли возле Армянской, 44/3, где ранее располагался офис Демократической партии Молдовы. Территорию вернули в распоряжение Агенства публичной собственности. Место станет парковкой для сотрудников Генеральной прокуратуры.

Обсудить

Другие материалы рубрики