Архимандрит Романос Анастасиадис: Это обычные российские будни ...

Чем российские православные отличаются от фанатиков-джихадистов?

Греческий архимандрит Романос Анастасиадис опубликовал в своем блоге видео о том, как российские наемники в Сирии ведут себя с пленными. Ранее это же видео опубликовал сайт "Миротворец".

Видео не новое, 2017 года.  Тогда, в 2017, российская пропаганда пыталась отрицать причастность ЧВК Вагнера к этому преступлению - мол, мало ли кто в кадре может говорить по-русски. Но в настоящее время все действующие лица, равно как и место действия известны.

Пытки, казнь, расчленение и сжигание тела сирийца происходили на территории газоперерабатывающей станции Al Shaer GGS.  Убитого звали Хамади Таха Аль-Боутах, он жил в городе Харита, работал в Ливане и вернулся в Сирию к родным, но был задержан и казнен российскими убийцами. Трое убийц, засветившихся на видео, установлены "Миротворцем". Российские наемники, убив мужчину после зверских пыток, обезглавили труп, написали на его груди "За ВДВ" , а затем сожгли.

Несомненно, смотреть все это будет тяжело, но, вероятно, все же необходимо. Просто для того, чтобы понимать, чем в действительности заняты в Сирии россияне.  Четыре части видео доступны по ссылкам.

Часть1

Часть2

Часть3

Часть4

Разбор и комментарии даны здесь.

Несовершеннолетним все это смотреть, безусловно, не  рекомендуется. Впрочем, в последние несколько дней это видео широко разошлось по соцсетям.

Но почему оно всплыло сейчас? И при чем тут греческий архимандрит Романос Анастасиадис?

Дело в том, что в начале октября Православная Элладская церковь признала Православную церковь Украины во главе с митрополитом Епифанием, что, как обычно, вызвало дикую истерику в Москве.  В ход пошли и обычные для россиян аргументы, мол,  "деды воевали, кровь за вас проливали" - и все народы, освобожденные от турок, должны России по гроб жизни.  Не помогло.

Но в греческой церкви все еще нет единодушия по поводу признания ПЦУ. Два митрополита, Серафим Кифирский и Антикифирский и Серафим Пирейский не признали украинской автокефалии.

И вот, в связи с этим, в греческих церковных кругах идут большие споры, в которых, среди прочего, изучается и моральный облик современной России. То, как она воюет - якобы защищая христиан в Сирии, и, вообще, насколько Россия - христианская страна.  Вновь всплыло на свет и нашумевшее видео 2017 года. Тем более, что российское участие в сирийской войне прямо одобрил патриарх Кирилл.

"То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, - это и есть защита Отечества, - сказал глава РПЦ еще в 2016 году, в рождественском интервью Дмитрию Киселеву. - Эта война оборонительная, не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой".

"А наш самолет, который был сбит над Синаем? - продолжил Кирилл. - Поэтому всё, что происходит, - это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе".

Очевидно, что пытки, зверское убийство и издевательство над трупом, со вкусом заснятые палачами на видео и выложенные в сеть и есть часть этой справедливой борьбы. Во всяком случае, Кирилл, благословив присутствие российских воск в Сирии, взял на себя часть ответственности за то, что они там совершают. 

"И эту армию благословляла Русская церковь? И это армия страны, которая хочет называться "Святой Россией" и быть "покровителем Православия"? Чем эти русские "православные христиане" отличаются от фанатиков-джихадистов, которые уничтожают христиан? Конечно, это не имеет ничего общего с христианством или Православием. Это обычные российские будни ... " , -пишет архимандрит Романос Анастасиадис.

Видео, смонтированное если не с большим умением, то, определенно, с любовью, положено на музыку. Фоном к нему служит "Песня российского спецназа", очень популярная в  российской армии.

Вот ее слова:

Кавказ, Кавказ, страна высоких гор

Страна бандитов и голубых озер

Вот снова в ночь на БТРе мы идем

И я не знаю куда мы попадем

Припев:

Я российский спецназ,

Мне на все наплевать

С автоматом в руках

Я иду убивать

 

Кричит кавказец "Да здравствует Кавказ"

Я выбиваю автоматом ему глаз

И вот кавказец на штыке повис

И он танцует свой последний твист

Припев.

Аллах Акбар кричит кавказка мать

Она не хочет мне сына отдавать

Но я снимаю с плеч тяжелый автомат

Стреляю в сына, а потом стреляю в мать

Припев

Как черный ворон взметнулся в небо напалм

И обгоревший товарищ мой упал

И вот один в атаку я пошел и среди трупов я судьбу свою нашел

Припев

Я российский спецназ,

Мне на все наплевать

С автоматом в руках

Я иду умирать...

 

специально для ava.md

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.