Воз и ныне там: исполняется 20 лет со дня, когда Россия пообещала вывести свои войска с территории Молдовы

20 лет исполняются со дня, когда Россия взяла на себя обязательства вывести свои войска с территории Молдовы. 10 ноября 1999 года на саммите ОБСЕ в Стамбуле Москва пообещала завершить этот процесс до конца 2002 года.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Leo Berg
    Чихала путинская Россия на международное право и на свои собственные обязательства.Уверен, что Додон, взяв фактически полную власть в Молдове, не будет требовать вывода оккупационной группировки ОГРВ
    • # Влад Leo Berg
      Более того, он их узаконит и закроет этот вопрос навсегда. Скоро у него будет собственный генпрокурор, тогда демократы будут ходить по струночке и голосовать так, как скажет Додон. И чтоб этот узел дружбы с Путиным завязать накрепко, через пару-тройку дней Кику едет на планёрку в Москву, а там навяжут Молдове кредит миллионов на 300-400баксов и каюк. Галина Додон развернёт такую благотворительную деятельность, что мать Тереза будет крутиться в гробу как вентилятор.
      • # Leo Berg Влад
        Наврядли у Додона получится узаконить статус оккупационной группировки.Даже послушные демократы могут возмутиться.Я уже не говорю про негативную реакцию Украины, Румынии и западных стран.
        • Да уж! Негативную реакцию наблюдали. И всего то. Особенно Румынии, которая от России ждёт инвестиции от «воров в законе». ФСБшников и другую челядь «великого и ужасного» царя всех царей!
          • Румыния достаточно получает инвестиций с Запада.Благодаря им он подняла свою экономику.Надеяться на некие значительные «российские инвестиции» наивно и смешно
            • У меня другие данные, которые указывают на активное влияние «российского капитала» в инвестиционном плане. Хотя западные инвестиции играют большую роль в экономическом пространстве.
              • Уверен, что т.н. «российские инвестиции» играют относительно небольшую роль в румынской экономике.Во всяком случае на внешнюю политику страны они не оказывают никакого влияния.У Румынии весьма тесные отношения с США
                • О внешней политике ни слова. Влияние не оказывают. Согласен, почти. Но, деньги не пахнут! Лукойл это доказал. Далее убедитесь в том, что и «инвесторам» российским, до фени внешняя политика Румынии.