Про эффект доктора Фокса

Эффект доктора Фокса заключается в том, что лектор, выступающий перед аудиторией, своим ораторским мастерством, артистизмом, выразительностью и доброжелательностью к публике может скрыть всю бессмысленность и бесполезность лекционного материала.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • D
    # Dufa
    У Санду и К как раз все на этом построено красивая обертка, за которой Полное Говно :))
    • # A. Андриевский Dufa
      Я бы смотрел шире, на этом построена работа любых политиков популистов, и этим объясняется их популярность в мире. Кстати, Адольф Гитлер тоже брал публику своими пламенными речами. Или например Фидель Кастро, о чем можно говорить несколько часов, чтобы людям было это интересно? Ответ — ни о чем. Но если говорить убедительно и эмоционально, то совсем другая картина.
      У нас в Молдове: Майя Санду, Андрей Нэстасе, Александр Слусарь, Ренато Усатый, Юрий Мунтян — может еще кого-то упустил, но эти люди могут говорить какую-то ахинею, но из-за эмоциональной подачи это все может выглядеть интересно для зрителя.
      • # Влад A. Андриевский
        Неправда. Слусарь наступил на хвост банде молча. А вот, говорящая голова Додона — другое дело, прям Садовский Цицерон.
        • # A. Андриевский Влад
          Слусарь молча? Да он с августа каждый день делает пресс-конференции в парламенте. О чем говорит никто не скажет, потому что не о чем, зато самые длинные выступления.
          А вот Додон как раз, говорит достаточно коротко и однообразно.
      • D
        # Dufa A. Андриевский
        Да Гитлер применял методики красивой упаковки, но в отличии от многих в плане экономики в его программе были и полезные вещи например борьба с торговыми сетями, для защиты малого и среднего бизнеса. Ибо он считал что основа Государства не крупные олигархи без роду без племени, а малые и средние собственники которые платят налоги и готовы защищать свою Собственность и Государство.
        • # Leo Berg Dufa
          Не несите бред про гитлеровские времена в Германии.В те годы в Германии вообще не было никаких «крупных олигархов без роду без племени».Но были крупные промышленно-финансовые компании Крупп, Тиссен, Фарб индустри и т.д.Они все успешно вписались в гитлеровскую экономику.нацеленную на подготовку к войне
          • D
            # Dufa Leo Berg
            Бред несете Вы продукт советского образования, Вы пересказываете прям советский учебник истории. Оно и понятно Вы сформировались в Совке и то что перекрасились под либерала глобалиста дела не меняет :)). В начале толкали за Социализм-Коммунизм, сейчас за Либерализм и Глобализацию
            • # Votruba Dufa
              Не надо ссориться, проблема хорошо изучена. Гитлер, как представитель консерватизма, ненавидел финансовый капитал, в особенности евреев как представителей финансового капитала… Но он был не только консерватором, Гитлер был одновременно и социалистом, выступающий за перераспределение прибыли/доходов в пользу бедных. Ну и такой момент, Гитлер был сторонником германской экономической школы, выступал за национальную экономику. В то время как английская и американская школа, в особенности Рузвельт, а до него еще Вудро Вильсон, выступали за расширение международной торговли и финансирования. То есть, глобализацию.

              В отличии от всяких Санду и слюсарей, Гитлер не только красиво упаковывал свои речи, но и реально что-то делал для простого народа. Что вовсе не означает оправдание его национал-социалистической идеологии.
              • # Leo Berg Votruba
                Я бы не причислял Гитлера и его нацистов к нормальным консерваторам.Консерватизм означает приверженность к традиционным ценностям и правилам https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC Г
                Гитлер же почти полностью отказался от традиций немецкого гос-ва, сформировавшихся в Кайзеровской Германии и Веймарской республике.Только часть финансового капитала Германии была в руках банкиров еврейского происхождения.Все остальные немецкие банкиры и бизнесмены сотрудничали с нацистским режимом и финансировали его программы милитаризации экономики.Гитлеровская Германия не отказывалась от расширения международной торговли, а часть акций промышленности Германии вплоть до начала второй мировой войны принадлежала американскому капиталу, в частности Форду… Гитлер и его нацистская партия были в намного большей мере радикальными националистами и шовинистами-ксенофобами, чем социалистами
                • # Votruba Leo Berg
                  Да, Гитлер не «нормальный консерватор», скорее мракобес и архаично мыслящий. То есть, крайний консерватор.
                  Я не оправдывл и не защищал взгляды Гитлера, просто коротко изложил. Могу согласиться что не полно.
                  Ну и конечно социалистами они были очень своеобразными, примерно как и путинисты сегодня.
                  • D
                    # Dufa Votruba
                    Но согласитесь что нынешний ЕС, во многом проигрывает государству которое построили люди стоящие за Гитлером. Странное аморфное образование не способное даже само себя защитить, на данный момент решающее все свои проблемы с помощью печатного станка, не имеющее под своим контролем Природных Ресурсов, очень странная система управления, за которой скорее всего скрывается бешеная коррупция, дрянное Народное Образование. Единственное что у них есть пока хорошая социалка и то думаю ненадолго. Вроде об этом писали и Сорос и Макрон.
                    • # Votruba Dufa
                      категорично не согласен. Ничего путного «люди стоящие за Гитлером» не построили, и построить в принципе не могли. Здесь очень много писать и аргументировать, но Вам, как «нормальному консерватору», это все равно будет непонятно.
                      Дело в том что консерваторы, в разной степени конечно, руководствуются верой во что-то, предрасудками, не любят науки и образование. И уж точно ненавидят философию и гуманитарные науки. А эти науки за сотни лет дали понимание что во главе всего стоит человек-Личность. Отсюда и ценности, универсальные, кстати, а не западные. Потому что люди одинаковы в мире, независимо от рас и национальностей. Их разделяют религиозные, национальные и социальные предрасудки. (Марксизм одиг из самых тяжелых социальных предрасудков).
                      ЕС первая ласточка в преодолении этих предрасудков, в обьединении людей не на базе предрасудков, а универсальных ценностей. Да, пока слабая, беззащитная. Во многом потому что происходило это обьединение добровольно, учитвая и голоса консервативных противников евроинтеграции. Мы же помним как было торпедировано принятие европейской конституции, через референдумы, самые реакционные способы принятия нового.
                      • # Leo Berg Votruba
                        «Мы же помним как было торпедировано принятие европейской конституции, через референдумы, самые реакционные способы принятия нового. „

                        В Швейцарии и других демократических странах Европы с вами не согласятся.Референдумы бывают вредны только при тоталитарных, авторитарных режимах и при диктатурах.А также незаконные референдумы в сепаратистских регионах
                        • # Votruba Leo Berg
                          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0
                          Принята голосованием в парламентах, но не референдумах.(за исключением Испании, принята референдумом )
                      • D
                        # Dufa Votruba
                        Да здесь я с Вами не соглашусь, для меня ЕС это тупиковая ветвь, неудачный эксперимент Глобалистов. Хотя Время покажет. Делаю прогноз через 5 лет от прежнего ЕС не будет, а будет два Европейских объединения одно во главе с Францией, другое во главе с Германией, возможно Польше с помощью США удастся сплотить вокруг себя страны Восточной Европы.
                        • # Votruba Dufa
                          как и предполагал, Вы ничего не поняли.
                          Но пять лет это ничего, мгновение. На сколько поспорим что ЕС будет и ни один Ваш прогноз не подтвердится? Пять, десять тысяч долларов?
                    • # Votruba Dufa
                      Но здесь есть одно большое НО. Я уверен что если бы Вторую мировую Войну выиграла Германия, пусть даже с Гитлером и национал-социалистической идеологией, мир сегодня был бы намного лучше!
                      Умер бы Гитлер и ситуация постепенно бы менялась в лучшую сторону. Однозначно!
                      Но зато не надо было бы уговаривать, требовать от всех лентяев бездельников, типа греков, других южных и неюжных народов финансовой дисциплины, работы. Да и мирового жандарма, — СССР, который тормозил прогресс десятки лет, и будет тормозить еще долго, не было бы.

                      Сегодня ситуация во многом неблагоприятна для Запада в целом, не только для ЕС, из-за роста Китая и других «тигров». Экономическое положение в мире выравнивается, что тяжело бьет по западному образу жизни. И это только начало, это ухудшение может привести и к очень плачевным последствиям.
                      А уж из таких букашек как Молдова китаи будут высасывать соки как пауки из мух
                      • # Leo Berg Votruba
                        Победа фашистской Германии и её сателлитов в любом случае не принесла бы миру ничего хорошего, а только порабощение одних народов и истребление других.Однозначно!
                        «Сегодня ситуация во многом неблагоприятна для Запада в целом, не только для ЕС, из-за роста Китая и других «тигров». Экономическое положение в мире выравнивается, что тяжело бьет по западному образу жизни.»

                        Если вы посмотрите международные таблицы ВВП на душу населения, Индекс человеческого развития и другие данные, то вы увидите, что по-прежнему самые высокие показатели в развитых демократических странах мира плюс нефтяные монархии Персидского залива.Китай по эти показателям продолжает очень сильно отставать (где-то в начале второй сотни стран), хотя разрыв со времён Мао-Дзе-дуна и сократился.По прежнему огромная разница в уровне жизни «золотого миллиарда» и остальных нищих миллиардов людей в странах Африки и Азии.Именно поэтому они и прут, рискуя жизнями, сотнями тысяч в Европу и США
                      •  
                        # Zurbagan Levii Votruba
                        Вам милейший прям выступать с этими речами у стены плача, вам там растолкуют какой мир должен быть и когда он будет лучше. Похоже голова ваша полна соломой.

                        Надо полагать что любой другой может считать Вас мизером без пользы и отправить в печь, просто так чтобы по их мнения был мир лучше, без обид… они выбрали вас и все хорошо, мир лучше!

                        Потому в мире создают новую систему управления сильными, для того чтобы все эти сдвиги ненормальных не допустить, и хоть как-то удерживать равновесие всего человечество и контролировать желающих делать мир «лучше»

                        Можно собирать по интернету умные термины и чужие мысли и тут их каждый раз разложить, но никогда не понимать простую вещь, к примеру: Почему Россия не производит свои компы, или машины, при этом владеет мощной наукой, современной космической связью и техникой, военной техники сложнее любой японской машины, и прочее ?, все просто у Россия своя ниша определенная мировыми игроками в которой входит и Россия, а вся возня типа той что в Молдове или на Украине, это мелочи которые в счет не взяты, случайности при распределение ресурсов.

                        Европа была и будет, также как и Россия и все остальное, и все всем хватит и штанов и мамалыги, надо будет организуют черноземные земли там где они есть, и они прокормят мир, только время надо еще немного чтобы до некоторых доходило понимание почему так и не иначе, здесь и поляки и румыны и украинцы и многие недовольные, не от того что они глупы, а от того что они также должны делать то что им скажут -так, для равновесия и пользы.
                        • # Leo Berg Zurbagan Levii
                          Ваш пост очень смахивает на очередную конспирологическую теорию.Некие «мировые игроки» определяют всё на нашей планете.В том, числе кому что производить, кому чем владеть и т.д…
                        • # Votruba Zurbagan Levii
                          Георгий Константинович, переведите пожалуйста с зурбаганского на русский, а то я ничего из Вашего сочинения не понял
                    • # Leo Berg Dufa
                      В вашем очередном бреде меня особенно позабавила эта цитата «Странное аморфное образование не способное даже само себя защитить, на данный момент решающее все свои проблемы с помощью печатного станка, не имеющее под своим контролем Природных Ресурсов, очень странная система управления, за которой скорее всего скрывается бешеная коррупция, дрянное Народное Образование»
                      Очевидно вы никогда не жили в развитых странах ЕС и не имеете о Евросоюзе никакого понятия
                      • D
                        # Dufa Leo Berg
                        Продолжаем продвигать Успешный Успех ЕС, посмотрим что Вы скажите когда накроется социалка в Германии, с каких доходов Германия будет содержать огромное количество тунеядцев которые расплодила, Трамп рынок США закрывает для немецких товаров, с Востока давит Путин голодный и злой да он тихой сапой выкидывает ЕС с Ближнего Востока и Африки, Китай тоже отжимает часть Мирового Пирога.
                        Судя по Вашим постам Вы человек который живет в Германии на пособие и скорее всего переселился в Германию по программе переселения евреев и очень кичится этим :)).
                        • # Leo Berg Dufa
                          Не вижу никакого смысла комментировать ваш очередной полуграмотный бред.
  • # Leo Berg
    Знаете почему так долго и яростно протестуют жители Гонконга? Они боятся, что их полностью подчинят Китаю и они будут жить также бедно.как и остальные китайцы