Всё по новой: ППДП предлагает создать ещё одну комиссию для расследования хищений в трёх банках

Депутаты ППДП требуют на создании новой следственной комиссии, которая продолжит расследование по делу о хищениях из трех проблемных банков. Об этом заявил вице-председатель парламента Александр Слусарь. Соответствующую инициативу должны зарегистрировать в секретариате законодательного органа. Однако документ не был подписан депутатами ПДС.

"Это самая большая тайна и проблема, которая, по нашему мнению, никак не продвинулась, непонятно как выдавали эти два кредита: во-первых, займы под гарантией правительства Лянкэ, во-вторых - под гарантией кабмина Габурича. Все наши попытки в рамках предыдущей комиссии, получить информацию, были заблокированы прокуратурой и другими представителями власти", - заявил Слусарь. 

На вопрос почему ПДС не поддержала эту инициативу, Слусарь четкого объяснения не дал: "Мы всё-таки являемся двумя разными фракциями, двумя отдельными партиями. Мы вышли с такой инициативой. У нас две фракции, отправленные в оппозицию. "

Следственная комиссия парламента обнародовала отчет по делу о махинациях в банковской системе Молдовы месяц назад. После этого альянс ПСРМ-ACUM рекомендовал спикеру Зинаиде Гречаной начать процесс отзыва из должностей двух вице-президентов Национального банка, а прокуратуре по борьбе с коррупцией - расследовать действия некоторых бывших ответственных лиц в правительстве и в НБМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики