Амбициозные планы кабмина Кику: каждому району страны по Свободной экономической зоне

Промышленные платформы по типу свободных экономических зон — в каждом районе страны. С таким амбициозным планом выступило правительстве в стремлении привлечь инвестиции из-за рубежа.

Подробности представил премьер-министр Ион Кику во время визита в свободную подзону Оргеева, где работает завод по производству электрических кабелей для автомобилей. За два года там создали почти четыре тысячи рабочих мест.

"Мы хотим предсказуемости, чтобы налоговый кодекс не менялся каждые полгода или раз в месяц. Тогда мы сможем планировать развитие бизнеса на годы вперед. Кроме того, необходимы инициативы по совершенствованию Трудового кодекса", - сказал директор кабельного завода Игорь Корман.

Ион Кику пообещал, что его правительство не будет инициировать повышения налогов, и подтвердил необходимость расширения свободных экономических зон: "Мы воспроизведем эту модель в нескольких населенных пунктах. У нас имеется амбициозный план создания промышленных платформ для каждого районного центра. Они должны стать центрами притяжения инвестиций. Мы пообещали руководству предприятия, что это правительство будет проводить предсказуемую бюджетную и налоговую политику."

Оргеевская подзона наряду с еще десятью входит в состав бельцкой свободной экономической зоны, которая была создана в 2010-ом году.

Обсудить