Малоимущие лица из Кишинева получат компенсацию для оплаты коммунальных услуг

Расходы лиц, находящихся в неблагоприятном положении из муниципия Кишинев при осуществлении платежей за коммунальные услуги и энергоресурсы в холодный сезон 2019-2020 года будут компенсированы муниципалитетом. Кишиневский муниципальный совет утвердил на заседании 20 ноября, 44 голосами продление регламента 2017 года о компенсации расходов, передает IPN.

Заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Геннадий Дубица заявил, что порядок предоставления компенсаций не меняется по сравнению с прошлым сезоном, только предлагается дополнить список бенефициаров этих компенсаций лицами из молодых семей.

По словам Геннадия Дубица, будут покрыты и расходы на оплату труда лиц из предприятий по управлению жилищным фондом, занимающихся сбором документов. „Очень много обращений от управляющих жилищным фондом, которые обращают внимание на то, что у них большой объем работы”, - сказал Геннадий Дубица.

Бенефициары могут подавать заявки на компенсацию расходов в течение всего холодного сезона 2019-2020 года. Лица, получившие соответствующие компенсации в холодный период 2018-2019 года, могут подавать заявки на подтверждение.

Могут потребовать компенсации семьи, средний доход которых за 12 месяцев до даты подачи заявления не превышает 3000 леев на человека. В случае молодых семей, в которых один из супругов не достиг 35 лет, размер среднемесячного глобального дохода за 12 месяцев до даты подачи заявки не должен превышать 5000 леев.

Геннадий Дубица уточнил, что в настоящее время есть более 40 тыс. получателей компенсаций. Согласно регламенту, фиксированная сумма компенсации тем, у кого нет централизованного отопления, составляет 500 леев, а для других бенефициаров - 40% от счета за отопление и горячую воду, в среднем 450 леев.

Обсудить

Другие материалы рубрики