Кирилл Моцпан: Есть доказательства того, что у Владимира Плахотнюка двойная идентичность в Молдове

„Есть информация о том, что была опасность для его жизни, его должны были ликвидировать некоторые иностранные структуры. Мне говорят, что это наемники из так называемого отряда Вагнера, они очень хорошо проявили себя и в Сирии сейчас”, - подчеркнул Кирилл Моцпан.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк обладает двойной идентичностью в Республике Молдова. Он утверждает, что у бывшего демократического лидера есть документ с его фотографией, но с другим именем, датой рождения, адресом. По словам Кирилла Моцпан, документ был получен, когда директором Агентства публичных услуг был Сергей Рэйлян, который является приближенным нынешнего председателя ДПМ Павла Филипа, передает IPN.

„Сегодня, после нескольких попыток, мы получили информацию о том, что есть такой паспорт с фотографией г-на Плахотнюка, с другим именем. К сожалению, я не могу говорить больше, но это подтверждается. У Плахотнюка новый паспорт с новой идентичностью в Республике Молдова. Другое имя, другая дата рождения, 1965 год, другой юридический адрес здесь, в Кишиневе”, - заявил Кирилл Моцпан в ходе передачи „Cabinetul din umbră” на телеканале Jurnal TV.

Кирилл Моцпан говорит, что новое имя Плахотнюка похоже на то, которое есть у одного социалистического активиста, но фамилия заканчивается на букву „k”. „Как было возможно, чтобы в абсолютно секретном режиме были выданы некоторые документы, выданные на основании свидетельства о рождении, так же выданного в 2017 году. (..) Удивительно то, что некоторые люди, находящиеся на государственной службе, в государственном учреждении, сделали эту подделку. Все эти материалы будут переданы прокурорам”, - заявил депутат ППДП.

По словам председателя парламентской Комиссии по безопасности, и у демократа Сергея Яралова есть две молдавские идентичности.

Кроме того, депутат говорит, что узнал так же, как уехали из страны, в июне, Владимир Плахотнюк, Сергей Яралов и Илан Шор. По его словам, Плахотнюк пересек границу с Украиной, а Илан Шор, который также уехал через приднестровский регион и через Украину, даже не представил паспорт на границе: „Вот так, когда у вас много денег...”,- сказал он.

Депутат говорит, что есть такая информация, согласно которой Владимир Плахотнюк покинул страну в июне этого года, потому что была реальная опасность для его жизни и безопасности. „Есть информация о том, что была опасность для его жизни, его должны были ликвидировать некоторые иностранные структуры. Мне говорят, что это наемники из так называемого отряда Вагнера, они очень хорошо проявили себя и в Сирии сейчас”, - подчеркнул Кирилл Моцпан.

В то же время депутат утверждает, что узнал интересную информацию и об экстрадиции бизнесмена, бывшего депутата Вячеслава Платона, который был осужден на территории Республики Молдова. „Плахотнюк имел беседу с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и предложил передать в Молдову бизнесмена и бывшего депутата Вячеслава Платона за сумму в три миллиона евро. После этого самолет из Киева приземлился в Кишиневе, в котором находились два человека из СБУ (Служба безопасности Украины, пр. ред.), встретились с Константином Ботнарем, посчитала деньги и вместе с „барсеткой” (Константин Ботнарь, пр. ред.) и четырьмя другими лицами, вооруженными бывшими сотрудниками бригады „Fulger”, отправились в Киев. Через час с тем же самолетом привезли Платона в Кишинев”, - заявил политик.

По его словам, Вячеслав Платон узнал за полчаса до того, как был арестован, что должно было произойти, поэтому отправился в банк, чтобы забрать из сейфа компрометирующие документы о „российском ландромате”, и был задержан со всем пакетом, который впоследствии оказался в руках Плахотнюка.

Обсудить

Другие материалы рубрики