Серьезные обвинения против Игоря Додона и Ирины Влах: "Мы перед лицом большой опасности"

Серьезные обвинения в адрес президента Игоря Додона и башкана Гагаузии Ирины Влах. Члены ассоциации "Свободные даки" утверждают, что в следующем году в Чадыр-Лунге начнется строительство военного аэропорта на деньги России. По словам активистов, информацию им предоставил источник близкий к башкану Гагаузии.

"Я знаю, что они планируют построить там военный аэропорт для России. А затем поставят печать Молдовы, присвоят ему статус "федеративный", и он автоматически станет обособленным. Между Украиной и нами появится российская военная база, которая будет контролировать этот участок", - сказал член ассоциации "Свободные даки" Василий Синигур. 

Члены ассоциации намерены обратится по этому поводу в дипломатические миссии. Они также не исключают организации протестов.

"Мы перед лицом большой опасности. У нас произойдет то же, что и в Сирии. Молдова станет второй Сирией, поскольку то, что задумали Игорь Додон, Владимир Путин, Эрдоган и Ирина Влах, - против нас."

Башкан Гагаузии Ирина Влах, в свою очередь написала в Фейсбуке, что представленная активистами информация ложь, посредством которой они намерены дискредитировать имидж автономии, как с властями Кишинева, так и с внешними партнерами. Она выразила уверенность в том, что общество не будет реагировать на эту провокацию. 

Строительство современного аэропорта в Чадыр-Лунге было одним из избирательных обещаний Ирины Влах в ходе выборов башкана. Более того, она заявила тогда, что этот вопрос обсудили во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Молдову. На встрече присутствовал и глава государства Игорь Додон.

Обсудить

Другие материалы рубрики