Программа "Хорошие дороги для Молдовы" может стать законом

Программа "Хорошие дороги для Молдовы" может стать законом. Таким образом она станет обязательной к исполнению, вне зависимости от политического окраса власти. Такое предложение намерен выдвинуть министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый. Об этом он рассказал в ходе передачи "В центре внимания" на Publika TV.

"Это надо утверждать в законодательной базе, чтобы это было постоянно. Это будет порядок и для нас, и для местных органов власти, и для инвесторов. Чтобы все понимали: это надолго. Мы не будем с начала каждого года думать: будет - не будет, а если будет, то сколько", - сказал он.

В то же время, Усатый выступает за проведение оценки выполнения программы кабмином Санду и бывшим министром экономики Вадимом Брынзаном: "Бюджет проекта был серьезно урезан. Для меня было достаточно большой проблемой, после того, как я ушел из правительства, найти цифры где работается, как работается. Это была всегда обьщедоступная информация. В настоящее время еще треть не сделана. - Как вы это объясните? - А с этим мы будем разбираться".

В 2018 году в рамках программы было восстановлено 1600 километров дорог, преимущественно в селах. Инвестиции превысили миллиард 600 миллионнов леев. Ответственность за выполнение программы взяло на себя правительство Павла Филипа, а ее инициатором выступил тогдашний председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики