Клаус Иоханнис стал президентом Румынии на второй срок

Клаус Иоханнис добился в воскресенье, 24 ноября, второго мандата президента Румынии. Во втором туре президентских выборов, после подсчета голосов на всех избирательных участков в Румынии, кандидат от НЛП, Клаус Иоханнис набрал 63% голосов избирателей, а кандидат от СДП Виорика Дэнчилэ – около 37% голосов, передает IPN.

На избирательные участки явились немногим более девяти миллионов избирателей, что составило около 50% населения Румынии. К этим данным будут добавлены также голоса 900 тысяч румын диаспоры, которые приняли участие в голосовании.

Мандат президента Румынии составляет пять лет.

По данным Центрального избирательного бюро Румынии, цитируемого IPN, свыше 52 тысяч проживающих в Республике Молдова румынских граждан Румынии приняли участие в президентских выборах в Румынии, что почти на десять тысяч больше в сравнении с первым туром, прошедшим две недели назад.

Граждане, которые приняли участие в президентских выборах в Румынии, смогли сделать это на одном из 37 избирательных участков, которые посольство Румынии открыло на территории Республики Молдова на протяжении трех дней – с 22 по 24 ноября. Пока неизвестно за кого они проголосовали.

Обсудить

Другие материалы рубрики