Ион Кику об отношениях Молдовы и МВФ: Мы не исключаем, что в нашем сотрудничестве может наступить пауза

Премьер-министр Ион Кику не исключает, что в отношениях Молдовы с МВФ может наступить пауза. Как передает агентство Инфотаг, об этом он заявил в понедельник вечером в рамках передачи на канале N4.

"Мы рассматриваем любое сотрудничество с внешними партнерами через призму национальных интересов Республики Молдова. Мы полны решимости вложить существенные суммы денег в социальную сферу. Если МВФ проявит гибкость, мы продолжим сотрудничество с фондом. Если же такой гибкости не будет, то мы не исключаем, что в нашем сотрудничестве может наступить пауза", - заявил Кику.

Он также отметил, что возобновляя Программу сотрудничества с МВФ, бывшее правительство в августе взяло на себя определенные обязательства, которые необходимо было выполнить до 31 октября.

"Эти обязательства не были выполнены. Некоторые из них нам кажутся абсолютно неприемлемыми для Молдовы. Мы хотим продолжить сотрудничество с партнерами, но это должно быть здоровое сотрудничество, выгодное Республике Молдова", - подчеркнул Кику.

Накануне Кику встретился с Главой Миссии МВФ в Молдове Рубеном Атояном, который приехал специально для того, чтобы ознакомиться с программой нового кабинета министров.

Обсудить

Другие материалы рубрики