Кредиты или инвестиции?

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Влад
    Проще говоря, Вы за то чтоб сажали маленьких жуликов, а крупные бандюганы пусть гуляют?
  • # vmt
    Вы же сами знаете, что это правительство должно помочь президенту Додону выиграть выборы. Инвестиции значительно лучше, но долго, а кредиты хуже, но быстрее. А деньги на будущие президентские выборы нужны уже сегодня, чтобы подкинуть народу немного на улучшение настроения.
    • # Votruba vmt
      Вы там ближе к «телам», в смысле, знаете ситуацию не только из сми, есть другая кандидатура на этот пост?
      Если есть лучше, почему не раскручивается?

      Много лет назад, году этак в 1989, мой сосед, пожилой, умудренный опытом жизни человек, был доверенным лицом одного большого чиновника на выборах. Я как-то при встрече и спросил его как он может поддерживать такого человека, когда надо такие смелые преобразования провести. На что он ответил очень просто: молдаванину надо дать. И к сожалению за все эти годы мало что изменилось.
      • # Svetlana Votruba
        Не согласна. Мне дать не надо. Я сама дам кому надо.
        Простите за резкость)
      • # Svetlana Votruba
        Но Вы про взятки.
        • # Votruba Svetlana
          Можно их и взятками назвать, но не Вам, простому народу, он и думает проще, — что мне этот/эти дали/дадут?
          • # Dufa Votruba
            Простой народ так думает во всем Мире и я думаю что это правильно. Меня отец всегда учил и в школе учили прежде чем что либо делать подумай конкретно что ты с этого лично будешь иметь и не заморачивайся высокими идеями это разводка тебя на бабло. В США это хорошо видно малый и средний бизнес за Трампа потому что он не дал Глобалистам их обобрать в ходе торгового соглашения с Мексикой и закрывает для Глобалистов китайскую лавочку, скоро закроет и немецкую лавочку и США снова станут Мировой Фабрикой.
        • # Votruba Svetlana
          В массе своей молдаване лишены достоинства, критического рационального мышления. Зачем им программы, стратегии, дебаты…
          Это следствие очень плохой истории, сначала мы были в сфере влияния Византийской Империи, потом Османской, потом Российской. Кроме того, Юго-Восточная Европа это проходной двор, не могло у оседлого сообщества сформироваться полноценная идентичность. Даже у пришлых болгар государство появилось намного раньше оседлого сообщества проживавшего на этих землях задолого до этого. Я уж не говорю о гунах с их вождем Аттилой.
          Так что, неоткуда было взяться тем качествам которыми одарила история другие сообщества, грустно, но факт…
      • # Mihail Rusu Votruba
        Foie verde de dai/nai De nu dai, sa vezi cum ai…
  • # Loyd
    А разовые выплаты старушкам по 700 лей откуда начислять? Компенсации, доплаты, индексации… за какие ши-ши повышать? Конечно, из кредитов только