Ион Чебан начал искать новое здание в формате open-space для работников примэрии

Идея генерального примара столицы Иона Чебана становится все более четкой. Городской совет ведет переговоры с экономическими агентами, чтобы определить новое здание в формате open-space для работников примэрии.

Плата за аренду и расходы на содержание не должна превышать сумму, которая в настоящее время выделяется на деятельность здания мэрии. Часть членов городского совета говорят, что некоторые предприятия могут даже предложить помещение бесплатно.

Несмотря на планы нового генпримара столицы, до начала реставрационных работ в нынешнем здании примэрии, кабинет градоначальника, а также зал заседаний Кишиневского муниципального совета будут работать.

Что касается расходов на техническое обслуживание, пресс-секретарь столичной примэрии Василе Кирилеску говорит, что расходы на обслуживание нового и прежнего зданий примэрии лягут на муниципальный бюджет, и станут значительно ниже.

ВАСИЛЕ КИРИЛЕСКУ, пресс-секретарь примэрии Кишинева: Будут расходы, но не такие большие, потому что не будет чиновников. В это время будет работать кабинет примара и зал заседаний. Позже здание будет отреставрировано. Завершат проект по реставрации, а затем приступят к необходимым работам.

Ранее примар Кишинева Ион Чебан заявил, что текущие расходы на содержание здания примэрии составляют 40 тысяч леев летом и 240 тысяч леев зимой. Здание, где сейчас работает градоначальник, является памятником архитектуры и истории, и внесен в реестр исторического наследия муниципия Кишинев.

После реставрации здание, расположенное в центре столицы, может быть преобразовано в научный музей для детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики