Австрийской националистке дали 14 лет тюрьмы. Она призывала Путина ввести войска

В Австрии местный суд приговорил к 14 годам тюрьмы лидера ультраправой группировки Монику Унгер.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Унгер провозгласила себя президентом вымышленного государства «Федерация Австрия». Она хотела организовать в Австрии военный переворот. Военную поддержку Унгер планировали найти у президента России Владимира Путина.

Австрийские силовики установили, что в националистической организации Унгер состояли 2700 человек. Им вручали документы несуществующего государства. Членов организации призывали не платить налоги в бюджет Австрии.

Адвокаты Унгер заявили, что взгляды членов организации были «очень странными», однако не представляли опасности. Но суд во время вынесения приговора пояснил, что его суровость должна служить ясным сигналом тем, кто хочет по примеру Унгер вести деятельность против государства.

Заместителя Моники Унгер, которым оказался 71-летний экс-полицейский, приговорили к 10 годам тюрьмы. Еще 12 обвиняемых по тому же делу, включая пенсионеров и безработных, получили от девяти месяцев до трех лет лишения свободы.

В декабре 2018 года австрийская полиция арестовала подозреваемого в шпионаже в пользу России. Им оказался отставной офицер австрийских вооруженных сил.

Обсудить

Другие материалы рубрики