Газ-Батюшка

Отраслевой телеграм-канал дал весьма пессимистичные оценки цен на газ на европейском рынке с динамикой и прогнозом. Суть в том, что цены стремительно падают, и пока нет никаких объективных показателей к тому, что они хотя бы остановятся в своем снижении.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • S
    # Sveatogor
    возможно это начало конца рашки
  • # igoraquarius
    Кто-нибудь, дайте Додону (и Кику) почитать! Хотя, я думаю, они и так знают, и все эти пляски вокруг российского газа не более чем мишура…
    • # Svetlana igoraquarius
      Додон читает только российские СМИ, которые пишут абсолютно противоположную информацию, например:

      Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2020 год
      «Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной».
      В 2020 году исследователи банка грозят миру выходом Венгрии из ЕС, потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, новой паназиатской валютой и проигрышем выборов Дональдом Трампом.
      Зато Россия выиграет благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике…

      https://news.mail.ru/economics/39718212/

      Интересно, что напишет про это эксперт по МЦС Дуфа )
      • # Dufa Svetlana
        Трамп Выиграет Выборы, Цены на энергоносители упадут так как из за Глобального Кризиса упадет спрос, Если все пойдет штатно Германия останется без Денег и Путину некому будет продавать свой газ в Европе :)).
        Зеленая Энергетика это Глобалисткое Фуфло, думаю будущее за Ядерным Синтезом, Росси в США пытается осуществить Ядерный Синтез при обычных температурах
  • # Melc-Codobelc
    Разочарую очередных «свидетелей конца рашки».
    1.себестоимость газпромовского газа — 20-30долл. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/06/01/643170-gazprom-sebestoimost-gaza
    2. Цены, на которые ссылается Несмиян (110) ТТF — это виртуальные цены. Заходим на сайт TTF и читаем: The Title Transfer Facility (TTF) is a virtual market place where we offer market parties the opportunity to transfer gas that is already present in our system (‘entry-paid gas’) to another party.
    https://www.gasunietransportservices.nl/en/shippers/products-and-services/ttf
    Это цены FOB, которые не включают транспортировку газа и аренду судна, страховку, регазификацию.Поэтому конечная цена будет выше газпромовской.Поэтому поставщики из США сейчас несут убытки.
    https://eadaily.com/ru/news/2019/12/03/evropa-obrushila-dohody-gazproma-i-zagnala-postavshchikov-spg-iz-ssha-v-ubytki
    3.Перспективы Газпрома косвенно отражаются и в бурном росте цен на акции Газпрома по сравнению с прошлым годом — в 2 раза.
    https://ru.investing.com/equities/gazprom_rts

    Вообще, с точки зрения нормального человека удивительна радость укрофанатов от того, что какие-то пути поставок газа в Европу идут мимо России и не из России. Ведь чем меньше альтернативных украинскому газопроводу путей поставок газа, тем больше ценность украинского газопровода. Но тут другая логика присутствует: пусть Украине будет плохо, но России станет еще хуже.
    • Когда жонглируете надерганными с российски сайтов данными, главное не уронить маячик.
      А вот реальный анализ ситуации в Газпром —
      https://rusplt.ru/society/za-chto-opustili-gazprom-19456.html
      • # Votruba A. Андриевский
        Причем, это «патриотический» источник. Русская планета давно превращена в одну из множества путинских комсомолок.
        А ведь причина давно известна, газ это оружие Кремля против Европы. Признание было сделано давно тоже на «патриотическом» сайте Столетие
    • # Votruba Melc-Codobelc
      Думаю, здесь нет «свидетелей конца рашки», никто не доживет, даже наши внуки. Запас прочности у России огромный! Разлагаться и гнить она будет еще долго, хотя процессы и ускоряются.