Майя Санду заявила, что деятельность её правительства не связана с досрочным освобождением Филата

Майя Санду заявила, что освобождение Влада Филата из тюрьмы “не имеет никакого отношения” к правительству, которое она возглавляла. Обвинения президента Додона в “спланированной спецоперации Санду”, политик назвала “аберрацией” (отклонением от нормы).

А соучастие тюрьмы №13, предоставившей запрос на условно-досрочное освобождение Влада Филата, якобы подписанный за день до отставки её правительства, Санду характеризовала как грубое правонарушение.

“Додон – тот, кто контролирует судей и покрывает коррупцию. Правительство, которым я руководила, яростно боролось с коррупцией и коррупционерами. (…) Додон знает, кого боится, и делает все, чтобы дискредитировать своих противников. Но в любом случае, это карикатура по сравнению с Плахотнюком, который испугался и сбежал только из-за блока ACUM. Его время тоже скоро придет”, – заявила Майя Санду на своей странице в социальной сети.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что решением по освобождению Влада Филата стало для него полной неожиданностью и предположил, что это может быть связано с действиями бывшего правительства.

Вчера экс-премьер министра Влада Филата освободили из тюрьмы. Он отбыл две трети срока и попал под условно-досрочное освобождение.

Cуд Буюкан в июне 2016 года приговорил Владимира Филата к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

В августе срок наказания Филата, приговоренного к 9 годам лишения свободы, сократили на 685 дней, то есть примерно на 1 год и 9 месяцев. Это ходатайство его защиты удовлетворил 30 июля суд Кишинева сектора Чеканы.

Обсудить

Другие материалы рубрики