Предполагаемый ущерб по делу Metalferos за пять лет составил 348 млн. леев

Следователи Антикоррупционной прокуратуры (АП) считают, что по уголовному делу госпредприятия Metalferos предполагаемый ущерб с 1 января 2015 г. по 1 сентября 2019 г. составил 348 млн. леев ($17,8 млн.) .

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-релиз АП, в среду задержано семеро сотрудников компании, проведены обыски в домах и квартирах бывшего гендиректора Алексея Цимбровского.

Менеджеры подозреваются в создании устойчивой преступной группы, которая занималась отмыванием денег в особо крупных размерах. Это выразилось в криминальной схеме, основанной на покупке и продаже отходов черных и цветных металлов путем фиктивной посреднической деятельности, подделки документов на покупку и доставку черных и цветных металлов. Цель – нелояльная конкуренция на рынке металлов и их отходов.

За пять лет на счета госпредприятия в одном из банков РМ поступило 2,16 млрд. леев. Из них были присвоены 215 млн. леев. В результате экспортных операций, когда металлы и их отходы продавались за рубеж в Турцию, Германию, Австрию и Нидерланды, члены преступной группы присвоили еще 133 млн. леев.

В ходе обысков обнаружены и изъяты носители информации, печати, документы, представляющие интерес для прокуроров.

Обсудить

Другие материалы рубрики