ПСРМ намерена аннулировать закон, который предусматривает запрет иностранной пропаганды

Социалисты готовы аннулировать закон о запрете иностранной пропаганды. Об этом для Publika TV заявил Адриан Лебединский — глава парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ. По его словам, от закона нет никакого эффекта и люди в любом случае получают информацию любого толка по интернету и спутниковому телевидению.

"Пусть люди думают своей головой. Они достаточно умны, чтобы понять, какая информация объективная, а какая — нет. Тем более, что правда о любой "утке" всегда всплывает на второй-третий день", - заявил он.

Лебединский добавил, что решение об отмене закона ещё нужно обсудить с партнёрами по развитию и представителями отечественного телевидения.

Одним из первых против инициативы высказался депутат ППДП Юрий Реницэ, заявивший, что ценности и безопасности страны находятся под угрозой. Закон о запрете пропаганды парламент принял в 2017 году.

Он предусматривает, что радио и телеканалы Молдовы не имеют права транслировать программы информационно-аналитического и военно-политичекого характера тех стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В их число входит и Россия.

Президент Игорь Додон дважды отклонил документ, а за преднамеренное уклонение от выполнения своих обязанностей Конституционный суд временно отстранил его от должности. Закон в итоге промульгировал занимавший тогда пост председателя парламента Андриан Канду.

Обсудить

Другие материалы рубрики