ПСРМ намерена аннулировать закон, который предусматривает запрет иностранной пропаганды

Социалисты готовы аннулировать закон о запрете иностранной пропаганды. Об этом для Publika TV заявил Адриан Лебединский — глава парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ. По его словам, от закона нет никакого эффекта и люди в любом случае получают информацию любого толка по интернету и спутниковому телевидению.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Leo Berg
    «По его словам, от закона нет никакого эффекта и люди в любом случае получают информацию любого толка по интернету и спутниковому телевидению.»
    Путинист явно лукавит.Думаю, что немалое число простых граждан Молдовы.особенно в сёлах, не имеют доступа к интернету, а тем более не имеют недешёвого оборудования спутникового телевидения.По всем исследованиям главную общественно-политическую информацию граждане России, Молдовы(включая Приднестровье).Белоруссии и некоторых других стран СНГ получают из кремлёвского зомбоящика
  • # Johny Cooper
    Зачем запрещать наркотики? Люди — наркоманы и так найдут себе дозу у знакомого дилера. Зачем нужны пограничники, полиция...? Люди же достаточно умны, чтобы… (Это я просто продолжил логический ряд.) Этот закон — элементарная профилактика, гигиена разума для той части общества, которая не следит за ней. Такие законы есть в большинстве цивилизованных стран с устоявшейся демократией и гражданским сознанием населения. А такой стране, как Молдова, этот закон жизненно необходим! Он ещё и недостаточно жесткий.
  • # Leo Berg
    В отношении кремлёвской пропагандонии по ТВ закон вполне нормальный.Запрещать полностью российский телеканалы, как в Украине-это уже перебор.Но нужны и другие меры.Например в Молдове засилье молдавских прокремлёвских телеканалов и других СМИ.Нужно брать пример с той же Путинляндии… Запретить брать для молдавских новостных и аналитических программ российский контент.Если найдут следы иностранного российского финансирования, то штрафовать и обьявлять иностранным агентом и т.д.
    • # A. Андриевский Leo Berg
      У нас это действует уже два года, запрещены все российские новостные и аналитические программы, политческие ток-шоу, а также программы военное тематики. Именно это и хотят снова разрешить социалисты.
  • # Melc-Codobelc
    Нет оснований волноваться, закон не будет аннулирован. Российские власти попросили ПСРМ, те вынесут на голосование, ДПМ не поддержит, АКУМ тем более. ПСРМ скажет российским властям, что сделали все что могли.
  • # Votruba
    Означает ли отмена этого закона что у ПСРМ есть возможность чем-то компенсировать вред от путинской пропаганды?
    Чересчур самоуверенно, у большинства людей нет рационального критического мышления

Другие материалы рубрики