Фотографии Илана Шора и Константина Цуцу разместили на стендах полиции

Изображения председателя партии “Шор” Илан Шор и бывшего депутата ДПМ Константин Цуцу появилось на полицейских розыскных стендах. Шора разыскивают с июля, Цуцу с сентября, сообщает TV8

Фотографии Илана Шора появляются на полицейских стендах не в первый раз. 7 августа изображение депутата разместили полицейские инспектораты Бельц, Кишинева, Комрата и других городов страны.

В конце июля Илана Шор объявили в национальный розыск. В начале августа стало известно, что его объявили в розыск по каналам Интерпола. Позже глава молдавского отделения Интерпола Виорел Центиу сообщил, что Шор пересекал границу Израиля и все ещё может там находится там.

16 июля, прокуратура начала расследование по «факту незаконного пересечения границы в период с 14 по 17 июня депутатом парламента, обвиняемым по делу об отмывании денег». По версии, Илан Шор покинул территорию Молдовы без необходимого разрешения Апелляционной палаты Кагула, тем самым нарушив постановление суда, запретившего ему выезд за границу.

В июне 2017 года Илан Шор был осужден первой инстанцией к семи годам и шести месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда. Его признали виновным в отмывании денег, а также нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Он был освобожден из-под ареста до вынесения окончательного решения, оставался на свободе и даже был избран в парламент.

27 сентября прокуратура выдала арест на имя Константина Цуцу. 3 октября егообъявили в международный розыск. Экс-депутат фигурирует в ряде уголовных дел: по убийству и международной наркоторговле. По данным следствия, активы Цуцу значительно превышали заявленные им в декларации доходы. Точное местонахождение Константина Цуцу неизвестно. Его видели в разное время в Бухаресте и на черноморском побережье Одессы.

Обсудить

Другие материалы рубрики