Gas Fenosa Furnizare Energie и Red Union Fenosa поменяли названия на Premier Energy и Premier Energy Distribution

Две молдавские компании - Gas Fenosa Furnizare Energie и RED Union Fenosa, поставляющие и распределяющие электроэнергию, поменяли названия с помощью новых брендов - Premier Energy и Premier Energy Distribution.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на торжественном приеме по этому поводу в среду вечером новые их акционеры говорили о том, что бренд подчеркивает видение новых иностранных собственников компаний по их развитию и предоставлению качественных услуг в деле поставки и распределения электроэнергии.

Premier Energy - новый бренд в Молдове, но он хорошо известен в Румынии, где представляет компанию, поставляющую и распределяющую природный газ.

Руководитель делегации Евросоюза в РМ Петер Михалко приветствовал тот факт, что на энергетический рынок республики пришли серьезные европейские инвесторы, обладающие опытом и ресурсами для внедрения европейских стандартов обслуживания потребителей электроэнергии. Дипломат призвал молдавские власти эффективнее проводить реформы, создавая прозрачные и приемлемые условия для новых инвестиций в молдавскую экономику отечественных и зарубежных инвесторов.

«С новым брендом мы будем стараться быть еще ближе к своим многочисленным клиентам, предоставляя простые, доступные, а главное, экологичные решения», - сказал на церемонии руководитель представительства Premier Energy в Молдове Хосе Луис Гомес Паскуаль.

Он акцентировал внимание гостей на том, что у коллектива компаний уже есть имя на молдавском рынке.

«Мы признаны компанией, близкой к людям, с обязательствами перед потребителями. Мы продолжаем внедрять технологии, которые соответствуют потребностям клиентов. Мы будем еще более доступны к людям и более заинтересованы в чистой энергии», - сказал он.

За последние 20 лет обе энергетические компании инвестировали более 287 млн. евро в реконструкцию и модернизацию электрических сетей, внедрив лучшие практики и стандарты в обслуживании более чем 900 тыс. клиентов в центре и на юге Молдовы.

По неофициальной информации агентства «ИНФОТАГ», новые акционеры, купившие у Union Fenosa (Испания) две компании в РМ по поставке и распределению электроэнергии, заплатили $141 млн. Испанский инвестор купил распределительные сети в Молдове в 2000 г., заплатив за них около $28 млн.

Обсудить

Другие материалы рубрики