Что-то с памятью моей стало…

До и после

Вариант первый. Партия социалистов в оппозиции

В связи с этим Партия социалистов заявляет:

«Партия социалистов Республики Молдова резко осуждает намерение парламентского большинства принять закон о превращении в госдолг денег, выделенных Нацбанком для покрытия дыры, образовавшейся в результате кражи миллиарда евро. ПСРМ считает данную инициативу очередным преступлением против своего народа и каждого гражданина в отдельности.

Согласно логике авторов данного закона, расплачиваться за кражу миллиарда должны простые граждане Молдовы. Это деньги, которые должны получить пенсионеры, врачи и учителя, это средства, которые должны были пойти на ремонт детских садов и школ, больниц и домов культуры. Власть пытается повторно ограбить собственный народ. Данная инициатива лишний раз доказывает преступную и антинародную сущность правящего режима и партий, в него входящих….

Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически против данного преступного законопроекта. Руководство страны не имеет ни морального, ни юридического права заставлять граждан страны возмещать последствия чужих преступлений из своего кармана…

Повторное ограбление народа не пройдёт!»

Протесты ПСРМ не помогли. Закон был принят.

Вариант второй. Партия социалистов у власти

Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная назвала "популизмом" отказ выплачивать или вводить мораторий на госдолг за "кражу миллиарда" из банковской системы.

Вопрос.  Теперь можно грабить народ?

Обсудить