Про «умные светофоры», и не менее «умных» чиновников кишиневской мэрии

Прошел месяца с момента, когда новая власть заняла кресла в примэрии, и вот уже посыпалась череда решений для города, которые вызвали бурную дискуссию в обществе. Остановимся чуть подробнее на двух из них – установка «умных светофоров» и введение специальной полосы для общественного транспорта.

Полоса, выделенная для движения общественного транспорта, действительно является широко используемой мировой практикой, и в некоторых крупных мегаполисах серьёзно облегчает движение общественного транспорта.

Не хочется быть предсказателем плохого будущего, но, по-моему, совершенно очевидно, к чему приведет внедрение этой практики у нас. Представьте себе бульвар Штефана чел Маре, который и так большую часть суток представляет собой одну сплошную пробку в оба направления, а теперь представьте, что вместо шести полос движения, как это есть сегодня, останется всего четыре, потому что две будут отданы под общественный транспорт. Какая, думаете, после этого будет ситуация с трафиком? А что говорить про улицы, которые еще меньше, чем главный бульвар столицы? Есть ли смысл делать их еще уже, отдавая под общественный транспорт целую полосу?

Тем более, что не решена проблема с парковками вдоль всех центральных улиц. И, видимо, не будет решена. Потому что тупая наглость некоторых наших сограждан просто поражает. Взять хотя бы улицу Митрополит Банулеску-Бодони, на отрезке вдоль цветочного рынка. По правой полосе там парковка запрещена, и практически каждый день полиция проводит там мини-рейд, приедут оштрафуют пару десятков водителей. Но когда полиции там нет, тут же находятся желающие парковаться вдоль всей правой полосы, которая предполагается, как полоса для общественного транспорта с весны следующего года.

Таким образом, идея создания полос для движения общественного транспорта без изменения в общей системе городского трафика, без жесткого контроля за нарушением правил парковки, не имеет никакого смысла. В лучшем случае, получится как в Киеве, где я был четыре раза в этом году, и понял, что 90% водителей не обращает внимание на полосу с буквой А, и спокойно едут по ней, когда общий поток слишком загружен.

Теперь по поводу умных светофоров. Эта идея более здравая и, собственно, у нас в городе она на самом деле воплощена уже года четыре назад. Перед каждым крупным перекрестком у нас в час пик стоят полицейские, которые пропускают в первую очередь тот поток, в котором формируется пробка и, таким образом, играют роль умных светофоров.

Глупые попытки некоторых наших горожан говорить, что вот раньше, дескать, не было никаких умных светофоров, и не было никаких пробок, не выдерживает никакой критики. Раньше у нас и машин было в сто раз меньше, вот тогда и пробок не было.

Однозначно, идея с умными светофорами – отличная идея. Остается надеяться, что это, действительно, делается для города, а не просто потому, что на этом тендере можно будет круто нагреть руки, а в итоге нам поставят китайские светофоры, по цене американских и под маркой Абибас. Которые к тому же через год перестанут работать, и чиновники, пожимая плечами начнут рассказывать нам про плохую экологию, и еще какую-нибудь хрень, которая убила эти светофоры.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.