Президенту РМ И.Н. Додону от Назарии С.М.

Нигде в мире, в том числе и в России, нет специальной академической работы, которая бы комплексно анализировала и научно опровергала мифы и вымыслы о прошедшей войне и участии в ней Советского Союза.

 

 

 

Открытое письмо

 

 

Уважаемый Игорь Николаевич!

 

Сподвиг меня на написание Вам данного послания факт Вашего участия 20 декабря 2019 г. в Санкт-Петербурге в заседании Высшего Совета ЕврАЗэС, в ходе которого президент России В.В. Путин высказал свою позицию по вопросу борьбы с фальсификациями истории Второй мировой и Великой Отечественной войны.

Позиция российского президента в данном вопросе давно и неоднократно им озвучена, но в этом случае он представил её не только как важнейшую государственную задачу Российской Федерации, но и посчитал крайне важным посвятить этому вопросу специальное заседание с президентами стран СНГ и в очередной раз де-факто обратиться к ним и всем бывшим народам СССР с призывом поддержать его в деле отстаивания правды о причинах и ходе Второй мировой войны.

В этом контексте, мы, молдаване, имеем огромное преимущество перед всеми другими нациями, отстаивающими правду о войне. Нигде в мире, в том числе и в России, нет специальной академической работы, которая бы комплексно анализировала и научно опровергала мифы и вымыслы о прошедшей войне и участии в ней Советского Союза. А у нас в Молдавии такая работа есть – «Генезис, ход и итоги Второй мировой войны: Факты и мифология» (готовы к изданию 838 страниц формата А-4, кеглем 10,5 или 4,112 млн знаков). Именно за деятельность на этом поприще её автор ещё в январе 2013 г. был награждён Владимиром Путиным «Орденом Дружбы».

В этом плане, наряду с другими важными мероприятиями по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы, если Вы поспособствуете изданию данной книги, авторитет Молдовы и её руководства резко возрастёт в глазах всех честных людей на пространстве СНГ.

Весь тираж автор готов передать Вам для распространения данной книги в Молдове, России и других странах в которых читают на русском языке.

В Москве (по примеру презентации 3-х томной истории Молдавии в МГИМО), в канун 9 мая 2020 г., было бы рационально организовать её презентацию в музее Великой Отечественной войны на Поклонной Горе.

 

С искренним к Вам уважением,

 

 

Sergiu Nazaria

 

21 decembrie 2019

 

 
Обсудить