Зачем Додон дискредитирует молдавские спецслужбы?

Президент Игорь Додон обвинил Службу Информации и Безопасности (СИБ), в слежке за действующими руководителями страны.

В ходе интервью на одном из пропрезидентских телеканалов Игорь Додон сообщил о том, что якобы СИБ докладывала ему о своей слежке за премьер-министром Майей Санду и министром экономики Вадимом Брынзаном. В докладных записках говорилось о том, что упомянутые чиновники встречались c Натаниэлем Ротшильдом, фирма которого в последствии получила контроль над кишиневским аэропортом.

Своим заявлением Додон фактически обвинил Службу информации и безопасности в нарушении законов, а именно в слежке за руководством правительства. При этом, получается, что данная слежка велась в интересах самого президента Игоря Додона.

После появления высказывания президента, СИБ выступила с опровержением, в котором сказано –

«Служба информации и безопасности категорически отвергает заявления появившееся в общественном пространстве в отношении причастности учреждения к предполагаемым специальным следственным мероприятиям, проводимым в отношении экс-премьер-министра Майи Санду.

В то же время обращаемся к средствам массовой информации с призывом воздержаться от инсинуаций и интерпретаций, относительно совершения учреждением незаконной деятельности.

Мы повторяем, что в своей деятельности СИБ действует в строгом соответствии с правовыми положениями, уважая права и свободы человека.»

Остается непонятным, что же произошло на самом деле. Вариантов не много. Или Додон перепутал, и за Санду следила, какая-то другая спецслужба, возможно не из Молдовы, но почему-то докладывающая молдавскому президенту. Либо это история от начала до конца выдуманная. Либо господин президент зачем-то решил дискредитировать молдавские спецслужбы.

Обсудить

Другие материалы рубрики