Диалог властей и предпринимателей будет более активным

Премьер Ион Кику созвал заседание, посвященное развитию сектора малых и средних предприятий. В заседании приняли участие советники премьер-министра, директор ODIMM Юлия Костин, государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин и бизнес-тренер Александру Бордя, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Александр Бордя отметил, что обучил более 15 тысяч человек, подавляющее большинство из которых являются предпринимателями. В этом контексте он рассказал об опыте общения и сотрудничества с бизнесменами, а также о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в процессе регистрации, развития, а также  закрытия бизнеса. Большинство владельцев малого и среднего бизнеса утверждают, что у них возникают сложности  в общении с властями.

Участники заседания отметили необходимость выявления решений, которые упрощают процессы создания, управления и закрытия бизнеса.

Премьер-министр Ион Кику подтвердил необходимость обновления законодательной базы и активизации диалога между властями и предпринимателями: "Мы должны объединить усилия и предпринять комплексные действия - принудительные меры к тем, кто ведет незаконную деятельность, и поощрение тех, кто хочет работать на основании закона”.

Обсудить

Другие материалы рубрики