За комфорт особая плата: в одной из столичных маршруток можно зарезервировать место

За комфорт нужно платить. В столице появилось два микроавтобуса, проезд в которых может обойтись пассажирам в десять леев. Дополнительные деньги берут за предварительный заказ места. Сделать его можно по телефону. Контакты указаны в Фейбуке на странице 129-ого маршрута.

С инициативой о запуске услуги заказа места выступила одна из общественных организаций. Она заключила контракт с администратором 129-ого маршрута, который курсирует в Думбраву и столичный сектор Чеканы. Дополнительная плата взимается только с тех, кто делает предварительный заказ. Однако чеки за услугу при этом не предоставляются.

"Предварительно записывается место и время, где будет ждать пассажир. Затем обговариваем с водителем детали. С пассажира, который сделал предварительный заказ взимается дополнительная плата в семь леев", - сказал председатель ассоциации AgroDrept-Moldova Олег Молдован.

Администратор маршрута говорит, что знает о новой услуге, но авторы инициативы не обсуждали с ним детали.

"Допустим микроавтобус заполнен. Он приезжает к Цирку, где его ждет пассажир с предварительной записью. Откуда для него возьмется свободное место? К тому же, при наших пробках невозможно гарантировать своевременное прибытие в оговоренное место", - отметил  администратор 129-ого маршрута Никоалй Середняк.

А глава управления автотранспорта Адриан Болдуреску говорит, что узнал о существовании новой услуги от нас. В четверг он намерен обсудить этот вопрос с администратором маршрута: "Администратор маршрута обязан предоставлять услуги по цене три лея за поездку. Никаких дополнительных выплат, кроме тех, что предусмотрены законом, быть не должно. Об этом уведомят компетентные органы, которые предпримут необходимые меры."

Тем временем, пассажиры 129-ого маршрута сетуют, что микроавтобусы ходят редко, и, как правило, всегда переполнены: 

"Еще три года назад, они ездили регулярно. Ждать приходилось не более 10-15 минут. Недавно мне пришлось ждать с маленьким ребенком 20 минут. Пока дождалась сильно замерзла."

"Час - полтора. Иногда, проще пойти на троллейбус."

Всего в столице по 129-ому маршруту курсирует 12 микроавтобусов.

Обсудить

Другие материалы рубрики